河濱分會讀書會  山歌調齊唱「好了歌」

          2016327日,河濱分會於會長林玉英府上舉行讀書會,共有14名會員參與。大家熱烈討論《貧僧有話要說》:「我對金錢取捨的態度」,從中深切體會到大師的人格魅力與智慧。此外,會員們還研讀了《獻給旅行者365日》中19日的「好了歌」一文。「好了歌」是古典文學名著《紅樓夢》中的一篇經典詩詞。闡述了人生中種種看似美好而真實的境界本質上卻是苦空無常的。世人所貪戀的「功名,錢財,女色,子孫」等等,到頭來敵不過一個「死」字,最終都會落空。正所謂「萬般將不去,唯有業隨身」。

大家認識到要看穿世間種種惑人的幻相,好好把握當下,聞思修行佛法,徹底脫離輪回之苦。討論過程中,分會輔導知宣法師帶領大家以山歌調演唱這篇「好了歌」,使得學習氣氛輕鬆愉快。讀書會結束之後,會長林玉英與小蓓師姐同會員們分享了32627日參加「八關齋戒」的心得體會。知宣法師鼓勵會員們要積極參加西來寺即將在7月舉辦的「三皈依」與「五戒、菩薩戒戒會」,並一一解答會員們關於皈依、受戒的各種疑問,遣除大家心中的罣礙。

 

/文:洛杉磯協會河濱分會



https://sites.google.com/a/blia.org/blia-la/fen-hui-huo-dong-bao-dao/_draft_post-15/%E6%B2%B3%E6%BF%B1%E5%88%86%E6%9C%83%E8%AE%80%E6%9B%B8%E6%9C%83%2003272016%20%E7%85%A7%E7%89%8701.jpeg

圖說:河濱分會讀書會輕鬆愉快氣氛中學習