蒙市分會新春團拜連誼會

蒙市分會於2013年2月23日於西來大學餐廳舉行了新春團拜聯誼活動。

當日天氣雖然寒冷,但是會場內張燈結彩、春意盈盈,來到活動現埸的來賓無不被喜氣洋洋的節日氣氛感染。新任佛光山宗長慧濟和尚及西來寺新任住持慧東法師均到場祝賀。一同前來的慧浩法師、慧軒法師、如緣法師以及蒙市輔導法師滿敬法師也參加了熱鬧、溫馨、歡快的聯誼會。晚上6點,全體大眾在慧東法師的帶領下一齊念誦迴向文後,晚餐正式開始。豐富美味的自助晚餐加上會員發心結緣的甜點,使大家大快朵頤。 7點鐘,成立才幾個月的蒙市合唱團上埸了,耳熟能詳的[過新年]、[賀新年]、[恭喜發財],年味十足。星雲大師作詞,歐月裡老師作曲的[心甘情願],竟然用二重聲唱法,令大家十分驚喜,獲得了熱烈的掌聲。緊接著,在[恭喜、恭喜]的歌聲中,蒙市干部們排成兩個隊伍,蛇形穿梭在席間,向來賓拜年。身著漂亮唐裝的蒙市彩雲會長一聲“大家好!蒙市分會給您拜年來囉!”,令全場驚嘆。接下來,司儀劉榕督導和指導老師張迺彬檀教師一一介紹貴賓及蒙市新任幹部和委員。在一片祥和的氣氛中,全體大眾欣賞了林瑞強師兄製作的幻燈片[蒙市分會2012年活動回顧],蒙市分會配合常住弘揚佛法的願心更強了, 也更增強了全體大眾的凝聚力。

吳文裕師兄的[愛拼才會贏]、Carlo Omer的[Salsa Dance]、廖茂俊教授的[等]、林瑞金師兄的[心中的陽光]、朱鴻千和鍾友安兩位師兄笛子合楊琴的[牧民新歌]、曾淑卿師姐的[薔薇祈願],好似百花齊放,為大家助興。一浪高過一浪的摸彩活動環節吊足了大家的胃口,豐富的獎品幾乎大家都有份。更High的時刻來了,伴隨著[江南風]舞曲,財神到啦,那陣仗好不威風。財神用兩種語言演唱祝福大家,還把絕活兒傳給了“新財神”- 西來大學吳欽杉校長,幽默豐趣的表演讓大家笑翻了天。兩隊財神伴隨著佛光山宗長慧濟法師,西來寺住持慧東法師為大家派發紅包,一片恭喜祝福聲,歡樂的氣氛也達到了晚會的最高潮。

廖教授的一首[晚安曲]為晚會畫上了圓滿的句號。洛杉磯協會陳倫傑會長握著蒙市分會彩雲會長的手說“彩雲師姐辛苦了,辦得很好!”,會長的一句鼓勵,令幹部和義工感到多日來的辛苦非常值得。出席活動近兩百位來賓把歡聲笑語和滿滿的祝福都帶回了家。