亞市分會參加各宗教聯合祈福活動

國際佛光會洛杉磯協會亞市分會報導】五月五日是National Day of Prayer Service,亞市分會與蒙市分會一行二十餘人,前往亞凱迪亞市Santa Anita Church,參加亞市各宗教聯合祈福活動。西來寺監院滿光法師和妙岳法師代表常住出席,佛光鼓樂團和佛光青年樂團亦一同出席,並於會中表演。

 

典禮開始由佛光鼓樂團雄壯的鼓聲拉開序幕,滿光法師以英文帶領佛光人唱三寶頌並宣讀星雲大師祈願文。除西來寺外,會中尚有其他九個宗教團體包括基督教、天主教,回教,印度教、猶太教等。本次活動的主題'Fearless in Our Faith',各單位由一位成員介紹其青年代表,陳敍自己如何在修行的過程中,建立對信仰堅定不移的信心。西來寺由佛光會洛杉磯協會公關組長蔡月琴介紹佛青Emily Chen上台發表心得。與會發表的青年人一致認為愛與慈悲就像膠水一樣將來自不同宗教背景的人們,像一片一片的馬賽克,組成一幅完整又美麗的圖片。

 

活動最後在大衆同聲合唱'This Land Is Your Land'佛光鼓樂團表演中結束。亞凱迪亞市十餘個宗教團體,雖然信仰不同,但理念相同,大家定期聚會,相互交流,而且每次訂定不同的主題,在會議中發表。佛光會員每次都到場,表達對各宗教間和諧的支持。


(照片: 亞市分會提供)

 

https://sites.google.com/a/blia.org/blia-la/fen-hui-huo-dong-bao-dao/_draft_post-17/1.JPG

1: 佛光鼓樂團雄壯的鼓聲拉開序幕。


https://sites.google.com/a/blia.org/blia-la/fen-hui-huo-dong-bao-dao/_draft_post-17/2.JPG

2: 滿光法師以英文帶領佛光人唱三寶頌並宣讀星雲大師祈願文。


https://sites.google.com/a/blia.org/blia-la/fen-hui-huo-dong-bao-dao/_draft_post-17/3.JPG

3: 佛光青年樂團並於會中表演。