河濱分會茶禪一味 慧軒法師蒞臨指導

 

【國際佛光會洛杉磯協會河濱分會小蓓報導】洛杉磯佛光協會河濱分會625日在會長林玉英府上舉辦茶禪,由慧軒法師帶領8位西來寺茶禪班學員引導大家體驗茶禪一味,會員們攜同親朋好友近30人共襄盛舉。

 

空氣中瀰漫著古箏音樂,大家放鬆地體驗著喝茶與泡茶的寧靜。會員們在互換泡茶的過程中,由剛開始的你推我讓,直至茶葉、茶壺到手就欲罷不能,可以看出大家都已經沉浸在泡茶的樂趣中。此次茶禪共品嘗了四種不同的茶葉,並有會員歡喜分享茶、品茶的心得。

 

慧軒法師表示,「泡茶的每一個動作和感受,從視覺到觸覺,都會影響茶的香氣以及口感。喝茶的精髓重在感受,透過覺察當下的心念、專注自己的身心調和平穩,才能充分感受茶的口感與身體的反應,與外境合而為一,如同佛法的融入使茶與禪也同時合而為一。享受喝茶、專注當下,就是在學習基本禪修了。」

 

將近3小時的茶禪在一片法喜中圓滿結束,會員們受益良多,紛紛表示希望下次有機會再參與類似活動。


 

攝影: Thanh Lam


https://sites.google.com/a/blia.org/blia-la/fen-hui-huo-dong-bao-dao/_draft_post-21/IMG_8378.JPG

https://sites.google.com/a/blia.org/blia-la/fen-hui-huo-dong-bao-dao/_draft_post-21/IMG_8390.JPG

https://sites.google.com/a/blia.org/blia-la/fen-hui-huo-dong-bao-dao/_draft_post-21/IMG_8391.JPG