羅蘭讀書會暨慶生會  找到目標 禪坐念佛調心

【洛杉磯協會羅蘭分會 文蘭英報導】洛杉磯協會羅蘭分會626日下於西來寺香雲堂,舉辦讀書會暨慶生會。在輔導法師滿兆法師的指導下,由讀書會負責人陳軍帶領會員研讀星雲大師的《貧僧有話要說》第八說人間因緣的重要。20多位會員暨壽星歡喜出席。

首先由陳軍師兄先分享他如何於禪坐中;體悟到內心裡所需求的那份寧靜原來就是自性真如,所以特別以《找到目標 禪坐念佛調心》與大家共勉之。繼而,新進會員陳光威師兄亦以:兩位南非小朋友遠渡重洋抵達台灣後,因緣際會認識佛教接受佛教的洗禮的故事,說明每一件事情皆由人緣、機緣和佛緣等因緣合和而組合。只要看清因緣、明白世事一切皆因緣起緣滅,凡事就能夠不被動搖了。因緣裡當然包含著大眾、世界、人我關係,世間錢財、及我們的法身慧命等等無一不是。

大師同時也提到錢的重要,雖然他一生孑然不愛金錢,但有時也會因為沒錢而有所失落甚至招到冷落。故而人們應了解到用錢是借以活化其功能,生活也才得以循序漸進。

感謝百忙中抽空參與的二十幾位師兄姐們,祈祝大家幸福快樂!同時也讓我們祝福46月的壽星們福壽綿綿!


 

https://sites.google.com/a/blia.org/blia-la/fen-hui-huo-dong-bao-dao/_draft_post-21/Pic%201.JPG

照片一   在輔導法師滿兆法師指導下,羅蘭分會舉辦讀書會暨慶生會,20多位會員暨壽星歡喜出席。


https://sites.google.com/a/blia.org/blia-la/fen-hui-huo-dong-bao-dao/_draft_post-21/Pic%202.JPG

照片二  讀書會由負責人陳軍帶領會員研讀星雲大師的《貧僧有話要說》第八說人間因緣的重要。


https://sites.google.com/a/blia.org/blia-la/fen-hui-huo-dong-bao-dao/_draft_post-21/Pic%203.JPG

照片三  會員認真研讀,熱烈發表。


https://sites.google.com/a/blia.org/blia-la/fen-hui-huo-dong-bao-dao/_draft_post-21/Pic%204.JPG

照片四     祝福壽星們福壽綿綿。