蒙市分會、佛光會員暨西來寺助念組 送陳嫣然老菩薩最後一程

國際佛光會洛杉磯協會真裕報導】蒙市分會九十一歲資深會員陳嫣然告別式,於八月四日早上在阿罕布拉市舉行。西來寺監院慧浩法師,蒙市分會輔導法師有恆法師和西來寺助念組如緣法師帶領蒙市分會會員、佛光人和西來寺助念組三十多人參加。

 

大家平常都稱呼老菩薩『阿嬤』,每個星期天早上的共修法會都可以看到阿嬤由女兒陪伴來寺精進念佛。阿嬤樂善好施,平時總是笑臉迎人,對常住和協會的活動,總是熱心參與護持,也因此被國際佛光會洛杉磯協會推選為菩提媽媽。最近因為年事已髙往生佛國淨土,許多參加告別式的佛光人都不捨阿嬤的離去,難隱不捨之情。

 

慧浩法師開示,生命的延續猶如遷徙,就像從這個房子換到另一個房子,房子住久了,總是會舊、會壞,所以要換到另一個房子。阿嬤子孫滿堂,兒女都有好的成就,肯定換到更好的房子去了。慧浩法師說從我們這一期的生命,可以看出上一期生命中種下的因;從這一期生命中所播種的,可以預知下一期生命的果。這就是經上説的:欲知前世因,今生受者是,欲知來世果,今生做者是。所以我們在這一期的生命裡,要好好的修行、結緣,儲備下一期生命的資糧。

 

告別儀式結束後,家屬表示他們永遠不會忘記,西來寺為阿嬤辦這場莊嚴的佛事。陳嫣然老菩薩平時結了許多善緣,所以臨終、入殮及告別式,每一階段都各有西來寺法師及三十多位蒙市分會暨佛光會員和助念組員前來助唸。


 (照片: 蒙市分會,西來寺助念組提供)

 

https://sites.google.com/a/blia.org/blia-la/fen-hui-huo-dong-bao-dao/_draft_post-21/1.JPG

1: 蒙市分會會員,佛光人和西來寺助念組三十多人參加告別式

 

https://sites.google.com/a/blia.org/blia-la/fen-hui-huo-dong-bao-dao/_draft_post-21/2.JPG

2: 家屬感謝西來寺為阿嬤辦這場莊嚴的佛事

 

https://sites.google.com/a/blia.org/blia-la/fen-hui-huo-dong-bao-dao/_draft_post-21/3.JPG

3: 陳嫣然老菩薩