環保回收日~ 疼惜物命,資源回收再利用~

星雲大師說過:『「惜福、惜緣、惜物、惜生,這是佛教裡很美好的觀念,所謂「惜衣惜食,非為惜財,緣為惜福」,這個道理用之於今日,就是愛護地球,就是注重環保,就是珍惜資源。我們唯有透過實踐,力行環保,從外在的生態環保做起,才能讓共生的地球青山常在、綠水常流;進而在人格精神上昇華、淨化,才能為後代子孫保留一個美好的生活環境,人類也才有身心健康的未來。』


今天剛好輪到羅蘭分會參與資源回收!衷心感謝今天發心參與回收的的義工師姊們共五人。由於大家做資源回收還不夠熟練,感恩佛菩薩慈悲護佑,現場出現了幾位義工師兄們的指導與幫助,讓我們得以快速且順利圓滿完成今天的資源回收工作。


謝謝高葳師姊今天不但親自來做義工,還帶了一位小菩薩就是她可愛的小乖孫來幫忙,還請大家喝咖啡吃麵包,也很謝謝珠錦師姐出國在即還熱心來助陣,並提供手套給大家工作時使用!另感謝珍蓉師姐與Sarah師姐更是每有活動總是義不容辭發心參與,末學燕雯也很歡喜有這機會來學習資源回收愛地球。