聖博一二分會讀書會  深入〈人間佛教-佛陀本懷〉

聖博二分會汪玲玲報導】

開講啦!326日早上9點,聖博一分會及聖博二分會,近二十位會員,在香雲堂,引頸翹首與新任輔導法師-如航法師在讀書會的見面。大家期盼透過彼此心得交換,及如航法師的指導,能深入的認識星雲大師的〈人間佛教-佛陀本懷〉這本精心著作。

星雲大師在序言裡,列舉社會上一般人對佛教的疑問。會員們唸過部份之後,很正確的回答如航法師的一一提問。在這些提問中,又引伸出另一層寬廣的討論,會員們熱忱的分享個人生活經驗。對於在平日的生活中,接觸到跟佛法有疑問的,也適時的請問師父。

一小時的讀書會,讓會員們覺得意猶未盡。結束前,如航法師們開示,對於在即將到來的水陸法會,要保持歡喜心及慈悲心參與。最後,法師帶領大家頌【回向偈】,2017年第一次的讀書會在法喜充滿中結束。



 

(照片: 聖博二分會提供)

 

https://sites.google.com/a/blia.org/blia-la/fen-hui-huo-dong-bao-dao/_draft_post-27/1.JPG

1: 輔導法師如航法師


https://sites.google.com/a/blia.org/blia-la/fen-hui-huo-dong-bao-dao/_draft_post-27/2.JPG

2: 近二十位會員,在香雲堂一起研讀

3: 會員們熱忱的分享個人生活經驗