喜瑞都分會聖地牙哥一日遊記實

喜瑞都分會黄漢槐報導】早上八點半學員們陸續集合,遊覽車也準時抵達喜瑞都圖書館,約八點四十五分岀發。上高速公路後,師父帶領我們做早課,頌心經,三皈依及迴向,之後開始餘興節目,講笑話及唱歌,途經十五號公路的奇山異石,風景獨特,大家興緻很好,約十一點抵達王俊文先生的陶瓷藝術收藏館。

 

主人王先生夫婦及讀書會的義工多位已經在門口等待,熱烈歡迎我們的到來,因為參訪人數多達三十六人,必須分批進入參觀,分成四組人進入。王先生很熱心的介紹他的作品,陶瓷彩繪燒製的過程與成份,以及他國寶級的作品,大家都大開眼界,館中包括很多他自己的收藏品,都是國寶級的產品,他的作品除了大英博物館有收藏外,很多美國,歐洲,日本的博物館也都列入收藏對象。收藏品中很多是佛教文物及佛陀,菩薩,甆燒製品,王先生對佛法也相當有研究,用佛法來解釋他的作品。大家都能夠大開眼界,感謝依宣法師的帶領,我們才有機會參觀到這些作品。中午王先生夫婦及義工們又準備了豐盛的午餐,大家很有囗福。午餐後王先生繼續介紹他的其他作品,約兩點左右才依依不捨離開。

 

之後前往西方寺,西方寺的住持覺泉法師及義工們已經在等我們的到來。義工引領我們到樓上的西方三聖像前禮拜,之後覺泉法師介紹西方寺的由來及朝向本土化的目標努力,並贈送結緣品。大家到樓下餐廳用點心。並到隔壁棟的文物館參觀,購買一些紀念禮品,買得不亦樂乎。

 

下一站原本安排到柯羅那多旅館參觀,但是司機講現在已經無法安排下車,旅館方面不允許觀光客進入參觀,因此改為到聖地牙哥市中心區繞一圈,並開過中途島航母停泊點,然後前往巴布亞公園。依宣法師帶領我們參觀公園,詳細介紹公園的內容,在大公園裡也走了一大圈,大家都很享受公園美麗的風景,回到車上時西方寺的義工已經將晚餐的便當送到車子。

 

下午五點準備返回洛杉磯,出聖地牙哥的路上大塞車,所幸我們車上又是唱歌又是猜謎,餘興節目降低對塞車的困擾。到了半路的休息站,大家下車用晚餐,餐後異囗同聲稱讚西方寺的便當,西方寺準備的便當很有愛心,很難得有這麼好吃的便當。

 

返回路上就較順暢,約八點左右回到喜瑞都。

感謝依宣法師的帶領,崔音會長的安排協調,譲大家都能夠享受一天的聖地牙哥一日遊。期待下次能夠再有機會旅遊。


 

(照片: 喜瑞都分會提供)

 

 

https://sites.google.com/a/blia.org/blia-la/fen-hui-huo-dong-bao-dao/_draft_post-27/6-15-1.JPG

1: 與王俊文先生(依宣法師右邊)合影


https://sites.google.com/a/blia.org/blia-la/fen-hui-huo-dong-bao-dao/_draft_post-27/6-15-2.jpg

2: 收藏品中很多是佛教文物及佛陀,菩薩像

 

https://sites.google.com/a/blia.org/blia-la/fen-hui-huo-dong-bao-dao/_draft_post-27/6-15-3.jpg

3: 王俊文先生介紹講解作品

 

https://sites.google.com/a/blia.org/blia-la/fen-hui-huo-dong-bao-dao/_draft_post-27/6-15-4.jpg

4: 住持覺泉法師介紹西方寺

 

https://sites.google.com/a/blia.org/blia-la/fen-hui-huo-dong-bao-dao/_draft_post-27/6-15-5.JPG

5: 巴布亞公園合照