洛杉磯爾灣分會於好山好水退休社區 傳遞正念

國際佛光會洛杉磯協會真裕報導7/2國際佛光會洛杉磯協會爾灣分會在Laguna Woods Village舉辦一場敦親睦鄰餐會,共有一百五十位來賓參加, 並邀請西來寺監院慧浩法師和爾灣分會輔導法師依超法師蒞臨指導。

 

Laguna Woods Village是一個年齢限制在55歲以上的優質社區城市, 所以大部分居民都是退休人士, 爾灣分會吳元宣會長有感退休後更需要有精神上的支柱, 所以帶領分會舉辦這場餐會,希望結一法縁。 這是佛光會第一次在Laguna Woods辦活動,來賓大部分都不是佛教徒。

 

社區的李會長首先感謝吳元宣伉儷平時在社區教大家Line Dance,也感謝佛光會,因為信仰給了他們歡喜和力量,所以他們樂於助人結緣,帶給大家希望,帶給大家信心,給社區帶來正面的能量和影響。

 

慧浩法師首先用「吃飽了嗎」問候大家,因為今天的午餐是西來寺準備的素便當,偶爾吃吃素菜也是保持健康生活的方式之一。慧浩法師開示, 大家必定有很好的經營概念,才可以在這麽好的生活環境過著健康的生活。慧浩法師拋給大家一個問題:「怎樣的投資才不會虧本」? 有人說「健康」、有人説「正能量」,在大家踴躍的發表後,慧浩法師告訴大家,投資自己的健康很難保証身體不會生病,但經營內心,培養正面的心態,一定會有好的未來,我們能做的是控制自己的心態,知足感恩,這樣在健康的生活之外, 還有健康的心態,才不辜負這片好山好水。

 

吳元宣會長表示,很多人形容住在此地猶如住在天堂,聽了慧浩法師開示,瞭解心態比天堂重要,並和與會大眾共勉, 並感謝二位法師蒞臨。

 

隨後社區住戶們分別將平時練習的唱歌跳舞,呈現與大眾分享。



 

(照片: 蔡月琴)

 

https://sites.google.com/a/blia.org/blia-la/fen-hui-huo-dong-bao-dao/_draft_post-27/1.JPG

1: 一百五十位來賓享用西來寺準備的素便當

https://sites.google.com/a/blia.org/blia-la/fen-hui-huo-dong-bao-dao/_draft_post-27/2.JPG

2: 爾灣分會會長吳元宣

https://sites.google.com/a/blia.org/blia-la/fen-hui-huo-dong-bao-dao/_draft_post-27/3.JPG

3: 慧浩法師開示