蒙巿分會二一八新春團拜喜洋洋


【蒙市分會林素雲洛杉磯報導】國際佛光會洛杉磯協會蒙市分會三月四日晚上,假菩提齋素食餐廳,舉辦二一八年新春團拜,共一百三十餘位佛光人及佛光之友參加。西來寺住持慧東法師、當家依宣法師、滿燈法師、如緣法師、如航法師、有恒法師、及洛杉磯協會會長吳帥倫、副會長林秀珠、蔡月琴、葉玉景、周潮森伉儷,世界總會張迺彬檀教師、協會督導長黃雅芬,督導陳倫傑、徐綉鑾,財務長李師仉、秘書劉麗麗等貴賓蒞臨指導,大家共聚一堂,互道恭喜新年好,會場一片喜洋洋,旺旺運來祥和氣氛。

 

六時許,當家依宣法師帶領大家祈請佛光四句,掀起新春聯誼的序幕。宴席大開,享用著豐盛齋宴之際,美麗的司儀李春紅,首先邀請蒙市分會吳金城會長向大家拜年,吳會長表示非常榮幸得到法師們以及協會會長、幹部理事們的光臨,使盛會更加光彩,為大家準備豐富的素食、精彩節目與抽獎,希望大家有個愉快的夜晚。聯誼活動籌備順利,要感謝有恆法師及張迺彬檀教師的指導,蒙巿分會各委員們同心合力的付出,最後於此祝大家福慧增長,忠義傳家。

 

娛興節目從一首「恭喜恭喜」帶入鶯歌燕舞的歡樂時刻。中間穿插著抽獎活動,豐富的禮物、紅包、禮卷,分送到幸運來賓手上,歡呼聲此起彼落。

 

娛興中,司儀李春紅恭請西來寺當家依宣法師開示:春節期間,非常感謝佛光人不畏風雨寒冷,日以繼夜,站在工作崗位上,無論是交通、法務、殿堂、大寮均全力以赴,真令人感動,也因為西來寺有如此多香客,我們才有這麼多結緣的機會,由於各位的發心,僅是一個便當製作流程,經過多少義工的付出,才到我們的手上,此因緣無可限量,成就學佛因緣,菩提增長,讓我們學佛路上更順利。非常感謝佛光人,讓我們彼此有結緣的機會,相互成就福德因緣的機會。順祝大家身體健康,事事如意。

 

蒙市輔導法師有恆法師分別以廣東話及國語開示:今天是蒙市分會的團拜,也是會員們聚合人數最多的時候,看到許多蒙市分會會員發心,全年護持西來寺,常奉行星雲大師的「四給」,給人信心、給人歡喜、給人希望、給人方便。有人會問,在過新年時,為什麼還要給別人呢?這樣自己就什麼都沒有了,其實不然,當給人歡喜時自己也得到歡喜,給人信心時自己也會信心增加,自己也會有希望,因為給人方便,創造因緣,別人也會給你方便,於此與大家分享「四給」的精神,希望在新的一年,我們大家常行「四給」的精神,祝福大家新年快樂,萬事如意。

 

洛杉磯協會吳帥倫會長表示很榮幸能參加蒙市新年團拜,今年佛光人在常住領導下渡過非常熱鬧的新春,接著新春平安燈會中,每分會都非常忙碌,由大家積極努力讓燈會辦的有聲有色,也接迎許多賓客,結了許多好緣,如同輔導法師說的「四給」,蒙市分會都做到了,多年來都有傑出表現,無論是會員人數增長,或配合協會及常住的活動都是重要的分會,表現讓人注目,令人讚賞,祝大家福慧增長,生活幸福美滿,身體吉祥安康,忠義傳家,讓佛光人一齊努力。

 

正當副會長梁達平扮演的壽星公出場拜年之際,住持慧東法師蒞臨,全體來賓合唱「歡迎」歌曲,使會場更加熱鬧,壽星公到每桌合照,分享長壽吉祥的喜氣。接著恭請住持開示,住持用流利的廣東話為來賓祝福;恭喜發財,新年快樂,非常高興來到蒙市聯誼會,讓我們看到蒙市分會人才濟濟,多位是人間音緣比賽中獲獎者,同時蒙市分會會員在西來寺各組義工中都非常發心,今年我們佛光山西來寺,春節期間,將近20萬人來到寺內上香禮佛,也能把歡喜及一年的希望帶回家,所以非常感謝全體義工幹部們,再次祝福大家身體健康、吉祥如意、忠義傳家。

 

新春聯誼會來到高潮,是由住持慧東法師抽出頭獎Galaxy Notebook,由幸運的黃瑞菊師姐獲得。每一桌也有一位幸運者抱得金旺狗狗歸。

 

春節聯歡會圓滿落幕,每位來賓興高采烈領取星雲大師的墨寶及西來寺精緻的結緣品滿載而歸。



 

(照片: 黃雅芬)

 

https://sites.google.com/a/blia.org/blia-la/fen-hui-huo-dong-bao-dao/_draft_post-27/1.JPG

1: 歡樂時刻穿插著抽獎活動,歡呼聲此起彼落

https://sites.google.com/a/blia.org/blia-la/fen-hui-huo-dong-bao-dao/_draft_post-27/2.JPG

 

2: 當家依宣法師抽獎

https://sites.google.com/a/blia.org/blia-la/fen-hui-huo-dong-bao-dao/_draft_post-27/3.JPG
 

3: 蒙市分會會長吳金城代表分會供養常住

https://sites.google.com/a/blia.org/blia-la/fen-hui-huo-dong-bao-dao/_draft_post-27/4.JPG


4: 住持慧東法師由李彩雲督導陪同,逐桌賀年




5: 副會長梁達平扮演壽星公,長堤分會督導林鷺明扮演童子帶來歡喜