洛杉磯佛光會羅蘭崗分會母親節前夕送愛心

【人間社記者劉燕雯洛杉磯報導】

    國際佛光會洛杉磯協會羅蘭崗分會於母親節前夕,在西來寺慧宣法師和洛杉磯協會社會關懷組許家綜組長帶領下,前往San Gabriel Convalescent Hospital 和El Encanto Healthcare Center 兩處老人安養中心展開關懷活動。節目由慧宣法師帶領唱誦「彌陀的歌聲」揭開序幕,羅蘭崗會員十五人,個個使出渾身解數為安養中心的長輩們帶來一連串溫馨歡樂的精表演。

    當佛光會一行人抵達安養中心,院內多數老人家已於大廳期盼等候。慧宣法師「彌陀的歌聲」加上會員們簡易的手語動作,老人家跟隨著比動作、拍手,連院內工作人員也加入同樂,熱鬧歡樂氣氛充滿大廳。送愛心關懷活動節目安排精心多元,有清淨莊嚴佛曲、手語歌曲表演、「茉莉花」大合唱,還有今年人間音緣歌唱比賽獲得「最佳人緣獎」謝挺崧師兄獻唱「愛就是惜」 。舞蹈部分有國際標準舞、新疆舞和山地舞,二十四式太極拳等,豐富的節目內容讓院內老人家開心不已。

    期間慧宣法師至安養中心病房為未能參與活動長者說法開示,其中一位長者在慧宣法師開示之後即安詳往生。慧宣法師最後以《觀世音菩薩普門品》中〈心念不空過,能滅諸有苦〉勉勵大眾要時時念佛精進念佛,整個活動在慧宣法師帶領大眾唱誦迴向偈後圓滿落幕。

    當佛光人揮手道別,有老人家問:「你們什時候還要來?」,所有會員皆心生感動充滿法喜。國際佛光會洛杉磯協會送愛心關懷老人活動多年,視安養中心老人家皆為父母,羅蘭崗分會更有多位義工師姐長期護持社會關懷組,每月至各處安養中心關懷探訪不遺餘力。


照片提供:國際佛光會洛杉磯協會羅蘭崗分會

圖說:


照片一: 慧宣法師帶領會員唱誦迴向偈



照片二:二十四式太極表演



照片三: 謝挺崧師兄獻唱「愛就是惜」