家庭普照送吉祥 佛光會員獻祝福

【人間社記者法普洛杉磯報導】應國際佛光會洛杉磯協會喜瑞都分會游泳松、陳稔子夫婦之邀, 6  21 日上午西來寺住持慧東法師、監寺依宣法師、法普師姑、佛光會員及親友 50 餘人前往其所舉行新居喬遷家庭普照。

慧東法師帶領大眾諷誦《心經》並恭讀佛光山開山宗長星雲大師〈家庭普照祈願文〉,祝福游泳松家庭闔家平安、幸福和諧美滿。此外,法師也提及大師所倡導的人間佛教,就是要把佛法運用在日常生活中,譬如在家裡尊老愛幼,孝順父母,這都是透過內心的慈悲柔和、尊重包容而實踐出來的,由此可以進一步創造家庭和鄰里的和諧,這就是人間佛教最好的實踐。

隨後,慧東法師代表常住致贈大師「忠義傳家」墨寶祝賀游泳松、陳稔子夫婦新居落成,期許大家推動「三好」「四給」的善美,進而廣結善緣。

慧東法師的幽默風趣很快的感染了全場在座的人,佛法就在一問一答的輕鬆氣氛下交流迴響,有人提出我們可以有二種不同的信仰嗎? 一位來自北京的藝術工作者提出在新聞報導內容牴觸執政時如何以佛法超越政治? 又一位學佛者提出白蟻可在短短幾年內摧毀房屋的,如果滅治白蟻,算不算殺生? 是否有規定什麼地方是不合適讀經或持咒? 如何修禪定? 六祖壇經提及「無念、無相、無住」,但念頭時常時常起時,如何可以不理它? 大家在輕鬆的氣氛當中,談論佛法,交換心得,解決心中疑惑,一起同霑法益。


(攝影:Lethe Chang )

https://sites.google.com/a/blia.org/blia-la/fen-hui-huo-dong-bao-dao/_draft_post-34/06212018A1.jpg
慧東法師代表常住致贈大師「忠義傳家」墨寶祝賀游泳松、陳稔子夫婦新居落成。
https://sites.google.com/a/blia.org/blia-la/fen-hui-huo-dong-bao-dao/_draft_post-34/06212018A2.jpg
大家在輕鬆的氣氛當中,談論佛法,交換心得,解決心中疑惑,一起同霑法益。
https://sites.google.com/a/blia.org/blia-la/fen-hui-huo-dong-bao-dao/_draft_post-34/06212018A3.jpg
大家在輕鬆的氣氛當中,談論佛法,交換心得,解決心中疑惑,一起同霑法益。
https://sites.google.com/a/blia.org/blia-la/fen-hui-huo-dong-bao-dao/_draft_post-34/06212018A4.jpg
游居士夫婦特以佛法普照蛋糕招待大家。
https://sites.google.com/a/blia.org/blia-la/fen-hui-huo-dong-bao-dao/_draft_post-34/06212018A5.jpg
賀游居士新居落成 歡喜大合照。