洛杉磯協會亞市分會 為生命而走

【人間社記者鄭宏麟洛杉磯報導】洛杉磯協會亞市分會秉持星雲大師三好人間佛教理念,積極參與社區活動,於 6  9 日至 10 日在亞凱迪亞市跑馬場舉行的「 Relay for Life 」為生命而走的活動。這是由美國防癌協會在各大城市規劃的年度活動。經由一天一夜 24 小時不斷的接力行走,象徵對癌症防治的支持永不間斷。

癌症是現代化的疾病,不論人種和年齡,影響我們身邊的每一個人。這項活動提供機會紀念為因癌症去世的親友,為抗癌成功及仍然進行抗癌治療中的人加油打氣。也希望借此能籌到善款做為防癌教育及抗癌研究的經費,洛杉磯協會督導長黃雅芬自己製做餅乾義賣籌款。

開幕式上由抗癌成功或是抗癌中的鬥士們現身說法,有幾位已經是多次復發,仍然積極的治療並參與活動規劃及準備工作。有位美髮師更是為她罹癌的客戶準備許多冷藏的特製頭套,在化療期間定時更換,譲客戶可以免除因掉髮而影響情緒。有一組家庭舉著自製的接力棒,輪流歩行或是慢跑,有一位男士,沈默的在場上不斷的行走,每走一圈,就加一顆彩色珠子在手圈上。隨著不斷增加的手圈和數不清的彩珠,他滿臉倦容,安靜地完成 24 圈不間斷的行走。他們背後必定有著感人的故事。

亞市分會從多年前經由社區的宗教交流活動受邀參加,持續參與,今年已經是第 11 年。分會長鄭宏麟帶領幹部總動員從登記組隊,現場布置,邀請親友參加,全力投入。雖然這次活動與親子運動會撞期,感謝西來寺住持慧東法師,監院慧浩法師、依宣法師,慧專法師、如緣法師,洛杉磯協會會長吳帥倫帶領長堤、蒙市、核桃、聖博一、二等各分會會長、會員的大力支持,從傍晚時分到晚上 11 點有將近 80 人蒞臨會場參加接棒,帶來人氣,並且參與了夜幕降臨後的祈福紀念式。在動人的歌聲中,無數的照片依續播放,每張照片都代表一個抗癌鬥士和故事,黑暗中也在微光中看到許多淚眼模糊的臉孔。

每個活動的完成,都呈現出佛光會集體創做的精神。感謝所有人的參與,讓亞市分會繼續參與社區活動,讓人間佛教精神本土化。


(攝影:亞市分會提供)


https://sites.google.com/a/blia.org/blia-la/fen-hui-huo-dong-bao-dao/_draft_post-34/06102018A1.jpg

住持慧東法師,監院慧浩法師、依宣法師,慧專法師、如緣法師,洛杉磯協會吳帥倫會長來為大家加油打氣,並加入接力行走。

https://sites.google.com/a/blia.org/blia-la/fen-hui-huo-dong-bao-dao/_draft_post-34/06102018A2.jpg

長堤、蒙市、核桃、聖博一、二等各分會大力支持。

https://sites.google.com/a/blia.org/blia-la/fen-hui-huo-dong-bao-dao/_draft_post-34/06102018A3.jpg

長堤、蒙市、核桃、聖博一、二等各分會大力支持。

https://sites.google.com/a/blia.org/blia-la/fen-hui-huo-dong-bao-dao/_draft_post-34/06102018A4.jpg

長堤、蒙市、核桃、聖博一、二等各分會大力支持。

https://sites.google.com/a/blia.org/blia-la/fen-hui-huo-dong-bao-dao/_draft_post-34/06102018A5.jpg

洛杉磯協會督導長黃雅芬自己製做餅乾義賣籌款。