洛杉磯青年第二分團尋根之旅 回到自性之家

【人間社記者楊媛甯上海採訪報導】美國洛杉磯青年第二分團於 7  15  21 日展開「尋根之旅」, 7 人在台灣佛光山結束「 2018 國際佛光青年會議」後,跟隨著星雲大師早年弘法的腳步,依序到訪中國大陸的道場:佛光祖庭宜興大覺寺、南京天龍寺、蘇州鑑真圖書館、上海星雲文教館,與在地青年義工交流互動,回到自性之家。

透過「尋根之旅」方式認識佛光山在大陸的寺院道場,青年各個都有回到家般的熟悉、親切,團員武亞飛表示,很感謝與各地青年的互動交流,讓她感受到「給」的力量,大家分享各地青年做些什麼、怎麼去接引青年、弘揚佛法及留住青年等,彼此在交流中共同學習,將佛教傳播更遠,讓法水永流世間。

白象幹部徐禎乾負責此次旅程的規劃,他表示,這一周的行程不僅僅是活動或參訪,對他來說更重要的一層意涵是「回家」,回到本自具足的自性之家,發掘自我的般若本性。他說,國內學習壓力大,各地青年卻能持續發心,有些定期開展讀書會、有些幫助建設道場,讓他深受感動,永生難忘。團員孫懷瑾說,這趟旅程充滿感動,在參訪完佛光山道場後,讓他更堅定了對人間佛教的信心,他說,從趟旅程最大的收穫就是認清自己、重新認識自己,看到自我的那顆心。

此趟尋根之旅,洛杉磯青年第二分團以歡喜熱情、歌聲舞蹈與各道場結下善緣,也藉著辦雲水禪心活動的經驗與各地青年交流、資源共享,以一顆共識與開放的心,回到各個自性之家。 


(攝影:洛杉磯青年第二分團提供)

https://sites.google.com/a/blia.org/blia-la/fen-hui-huo-dong-bao-dao/_draft_post-34/07212018A1.jpg

在祖庭大覺寺與青年交流分享。

https://sites.google.com/a/blia.org/blia-la/fen-hui-huo-dong-bao-dao/_draft_post-34/07212018A2.jpg

嘉應會館永芸法師分享高僧故事。

https://sites.google.com/a/blia.org/blia-la/fen-hui-huo-dong-bao-dao/_draft_post-34/07212018A3.jpg

與上海星雲文教館青年結緣,中間為館長滿蓮法師。

https://sites.google.com/a/blia.org/blia-la/fen-hui-huo-dong-bao-dao/_draft_post-34/07212018A4.jpg

與祖庭大覺寺當地妙笙法師合影。