核桃分會拉斯維加斯參訪聯誼親子遊



核桃分會蕭舒文核桃分會於32425日舉行爲期兩天的拉斯維加斯參訪聯誼親子遊,連兩日天氣晴朗,不外乎是出外踏青最好的日子。輔導法師慧楷法師隨隊出遊,共有23位核桃會員及家人參加。


兩天的行程安排緊湊但不失輕鬆。第一站走訪 Clark County Wetlands Park 克拉克國家濕地公園,參觀了由沙地和沼澤構成、被集中保護的濕地公園,在其育教於樂的遊客中心,也了解到國家如何藉由去除汙染物淨化水質,恢復當地動植物生態環境的自然發展,為保護環境盡一份心力。

 

第二站參訪蓮華寺,受到印堅法師、滿敬法師熱烈招待,法師們及當地信徒準備豐富的晚餐供核桃會員們享用,並致贈結緣品結緣,方黎菁會長並代表分會呈獻禮金供養常住。晚餐結束後自由活動,會員們相約至拉斯維加斯大道上走走看看,欣賞五光十色的燈光、水舞表演及富麗堂皇,各有特色的酒店。

 

第二天前往世界著名的Valley of Fire Nevada State Park 火焰谷州立公園。火焰谷位於拉斯維加斯以北約40分鐘的車程距離,是由燦爛耀眼的紅色、橙色岩塊堆疊,經2000年演變,風雨侵蝕成壯麗的天然景致。核桃分會一行人六台車像西來大車隊一樣,浩浩蕩蕩很有秩序地前往目的地。沿途欣賞重巒疊嶂、廣大無邊的大地風景,頓時覺得心胸寬闊,平日的煩惱皆可拋諸腦後了。公園中已有許多開發好的徒步小徑,供遊客安安心心的健行運動並享受大自然的美景,在健行的過程中,加上炎熱的天氣,在陽光的折射下,山谷的坡紋就像火焰波浪一般,有會員說,我們就像唐三藏取經身臨其境一樣,到了名符其實的火焰山!  這不禁讓人想起,過去玄奘大師是如何越過連綿無際的千山萬丘,上山下海餐風沐雨的至西方取經?  他的艱辛、堅定的信仰、無上的定力及捨身求法的精神更值得我們學習效法。

 

這次的分會活動,不僅僅是核桃會員之間的聯誼親子遊,更是體悟玄奘大師的精神之旅。大自然的榜樣處處留心,俯拾皆是。借高僧大德之智,修繕自己;借大自然之厚德,長養自己的慈悲仁愛之心。從一個景點到另一個景點體驗大自然的美景,也讓每個會員遠離喧囂的城市、放下繁忙緊湊的工作,享受身心靈短暫的放鬆與寧靜。這是一場集旅遊、聯誼、修行一舉數得,收穫豐盛的旅程。



(照片: 核桃分會提供)


https://sites.google.com/a/blia.org/blia-la/fen-hui-huo-dong-bao-dao/_draft_post-34/7-1.JPG

1: 核桃分會拉斯維加斯參訪聯誼親子遊

 

https://sites.google.com/a/blia.org/blia-la/fen-hui-huo-dong-bao-dao/_draft_post-34/7-2.JPG

2: 參訪蓮華寺

 

https://sites.google.com/a/blia.org/blia-la/fen-hui-huo-dong-bao-dao/_draft_post-34/7-3.JPG

3: 由分會長方黎菁向印堅法師呈獻供養

 

https://sites.google.com/a/blia.org/blia-la/fen-hui-huo-dong-bao-dao/_draft_post-34/7-4.JPG

https://sites.google.com/a/blia.org/blia-la/fen-hui-huo-dong-bao-dao/_draft_post-34/7-5.JPG

4-5: 火焰谷州立公園