梵音分會家庭普照及會員聯誼

【梵音分會黃練石報導】梵音分會於421日中午在蔡毓英師姊府上舉行佛光家庭普照以及會員聯誼活動。

梵音分會是由大師親自命名,成立於1991年六月,大部分的會員都是最早的佛光合唱團團員,是會齡超過27年以上的早期佛光會會員,會齡加起來已經超過五佰歲。平常會員們除秉持大師「以音聲作佛事」的理念,參與佛光會的活動,更長期當義工護持佛法。

此次的活動分成三階段進行

首先擧行2019年的會務研討會,討論浴佛節活動、欣賞鑑真東渡音樂劇、參加人間音緣音樂比賽、分會共修、讀書會以及會員普查等活動。接著進行會員聯誼活動,品嚐各位會員們的拿手素食美味,尤以蔡毓英師姐的炒米粉以及糯米飯得到最佳好評!

飲足飯飽後,進行佛光家庭普照,西來寺監院慧浩法師、分會輔導滿兆法師分別以生活中的佛法開示,同時以文殊菩薩的慈悲與智慧渡化七佛之心,勉勵所有大衆要活在當下,善用生活智慧。

監院慧浩法師代表常住贈送星雲大師墨寳「諸事吉祥」予黃建中居士和蔡毓英師姐伉儷。

此次活動,在充滿法喜中圓滿結束!

 


https://sites.google.com/a/blia.org/blia-la/fen-hui-huo-dong-bao-dao/page-242/2.jpg

https://sites.google.com/a/blia.org/blia-la/fen-hui-huo-dong-bao-dao/page-242/4.jpg