佛光人修持不間斷 疫情期間讀書會改採線上舉行 心得分享

5/9聖博二分會讀書會員心得分享

佛光人的修持與學習不因疫情而中斷,反而因為留在家中時間增多,更精進修持。新冠肺炎疫情爆發後,洛杉磯地區成為重災區,為減少病毒傳播感染,洛杉磯縣政府下達「居家令」,一切活動停止,居民們儘量待在家中不出門,期望此舉能使確疹人數的曲綫變平。

 

平日忙於推廣人間佛教的佛光人們藉此機會,在家中精進自我修持,除了西來寺的法會、周日共修和本山佛光山推出的iBuddha課程外,原來各分會的讀書會也改採「綫上聚會」的方式舉行。各分會不吝分享讀書心得,期望在這段期間內,佛光人精進有成,如同佛陀時代的「結夏安居」一樣,學佛有所成就,讓佛歡喜,法師歡喜,大家歡喜,自己也歡喜。

 

 

5/9聖博二分會讀書會員心得分享

今天由輔導法師滿貫法師帶領深入瞭解大師演講開示「般若波羅蜜心經」系列第三集的心經的含義心經是佛法的心要,是諸法實相的真理。所謂觀自在,就是觀照自己,時時刻刻觀照自己的內心,從內心得到自在,看什麼事情很自然都自在,觀人,觀心,觀境,觀事,進而從內心反照出來的一切,我們就是觀自在菩薩了,而且不只是認識自己,最重要是實踐在生活中,找到自己回家的路。我在讀書會上分享自己的故事,從小到大我的夢境常常都是迷失找不到回家的路,剛巧這部心經幫我找到心靈回家的路。祈願因此

因緣,多聼多讀大師的著作,精進學習,把握當下,更願深入經藏智慧如海。