佛光人修持不間斷 疫情期間讀書會改採線上舉行 心得分享


5/9羅蘭二
分會讀書會心得分享

佛光人的修持與學習不因疫情而中斷,反而因為留在家中時間增多,更精進修持。新冠肺炎疫情爆發後,洛杉磯地區成為重災區,為減少病毒傳播感染,洛杉磯縣政府下達「居家令」,一切活動停止,居民們儘量待在家中不出門,期望此舉能使確疹人數的曲綫變平。

 

平日忙於推廣人間佛教的佛光人們藉此機會,在家中精進自我修持,除了西來寺的法會、周日共修和本山佛光山推出的iBuddha課程外,原來各分會的讀書會也改採「綫上聚會」的方式舉行。各分會不吝分享讀書心得,期望在這段期間內,佛光人精進有成,如同佛陀時代的「結夏安居」一樣,學佛有所成就,讓佛歡喜,法師歡喜,大家歡喜,自己也歡喜。

 

 

5/9羅蘭二分會讀書會心得分享

5/9晚上7:30 羅蘭二分會的I Buddha學習方案,進行到觀看星雲大師在美國西來大學所説的「般若心經」講座,共有5集,佛光人將自己所聽聞的精要記錄,而於今晚meeting缐上視訊,與大家分享交流,內容豐富,説明般若在不同根器所呈現的領悟,也有正見、緣起、空性的差異,逆向思考是反負為正、轉煩惱為清淨、轉識成智的一種靈巧、彈性、變通的方便法。大師一向貫用譬喻故事來應證實相真理,理事圓融,讓聽者聞者容易明白,並且感動、幽默、有趣,佛光人將其重點、共嗚、感悟之處,分別引領分享,文蘭英會長因長期忙於道場法會文書,實無充分時間學習計劃,因次次勤於參與,也從中獲益良多,感謝吳國賢副會長熱心服務準備教材,提升了大家學習閲的方便,無限法喜滋潤心靈,祈祝大家帶著這份的喜悅歡度明天的「母親佳節」,人人平安、健康、自在!