洛杉磯國際佛光會亞市分會年度「龍天護佑義診活動」


【人間社記者覺皇洛杉磯報導】國際佛光會亞市分會與亞市美以美醫院 (Arcadia Methodist Hospital) 攜手合作,舉辦第十屆「龍天護佑義診活動」,嘉惠超過五百人。許多民眾於清晨時許即已開始排隊,為得就是能參與每年一次的全面性健康檢查,以此圓滿健保不足或無健保之生活缺憾;義診服務除了華裔外,更吸引越南等亞裔及墨裔人。

此次義診除了原有驗血、骨質疏鬆、眼科、皮膚科、乳癌檢測、感冒疫苗注射、醫師咨詢等十四項健檢項目,更增加頸部動脈檢查與糖尿病足部檢查兩個項目,以預防未來中風等重大疾病。新項目如超音波頸部動脈檢查讓民眾趨之若鶩,原本預計篩檢一百四十人倍增至兩百八十五人,發心擔任義工的西裔心臟血液科醫師Jaime O. Henriquez,在自費聘請助理人員之餘,亦慈悲配合,將看診時間延長。

而年年最受歡迎的二十四項生物血液檢測,針劑更是上衝到四百八十針,讓今年報到參加健檢的民眾幾乎全數能做到此項能檢查到肝膽腎、甲狀腺、血糖、血液等功能的項目;一百劑感冒疫苗亦全數注射完畢。

西來寺住持慧濟法師與洛杉磯協會陳倫傑會長,於義診開放登記時特別蒞臨,為民眾派發大悲咒水,並逐一向所有醫護人員感謝,贈送結緣品。亞市分會蔡月琴會長表示,在十年義診工作中累積之無數經驗,除了亞市佛光會會員全家出動外,更發動其他分會會員擔任義工,每年都有超過一百名佛光會員,服務民眾,感謝各方支持與贊助。