洛城佛光人  保育生態   快樂淨灘   

【人間社記者劉燕雯  洛杉磯報導】國際佛光會洛杉磯協會轄下所屬長提、羅蘭崗、哈仙達崗、白塔、亞凱迪亞、核桃以及西來等七個分會近50名義工,818日至長堤海邊聯合淨灘護生。

所有參加淨灘義工一早即於協會辦公室門口集合,歡樂喜悅的心情溢於言表。出發前西來寺住持慧東法師特地前來送行,在住持叮嚀注意安全及目送下,一行人分乘四輛車前往目的地,ㄧ些熟悉路程的義工則自行開車前往。

諸佛菩薩庇佑,陽光隱藏在雲朵後,海風徐徐吹拂,夏日長灘海邊參加淨灘活動的義工們沒有受到烈日曝曬,更加專注心力撿拾海灘垃圾。長堤分會會長黃少芬特別叮囑,除了一般垃圾之外,盡量將裝食物的保麗龍盒子及飲料紙杯碎片撿拾乾淨,避免讓海邊鳥類吃下減短壽命,以保育生態環境平衡。

在領取手套及垃圾袋後,所有義工自動分組散開,沿著海岸線開始撿拾垃圾。約莫一小時的淨灘行動,各個小組帶著滿袋撿拾成果回到集合處,已見臨時搭起的長桌上擺滿了各分會所提供的豐盛食物,這時義工們才覺飢腸轆轆,開始大快朵頤。享受美食的同時並分享淨灘心得,各分會會員也互相交流分會近期活動情報及活動結果。

前羅蘭分會會長高葳,帶著才四歲大的外孫Sean參加淨灘活動,希望孩子從小就能培養慈悲善心,懂得眾生平等,能惜福惜緣。可愛的Sean在義工婆婆們教導下,學會了如何分辨撿拾保麗龍碎片。

洛杉磯協會長堤分會每年定期於長堤海灘進行保育生態淨灘活動,並廣邀其他分會參與,也受到熱烈迴響,各分會會員們都爭相參加既可健身又可修福報的淨灘活動。




攝影:劉燕雯


義工自動分組散開,沿著海岸線開始撿拾垃圾


Sean在義工婆婆們教導下,學會了如何分辨撿拾保麗龍碎片


前排左三跪坐於沙灘者為長堤分會會長黃少芬