洛城羅蘭崗分會別開生面舉辦 慶生讀書會

【人間社記者劉燕雯洛杉磯報導】國際佛光會洛杉磯協會羅蘭崗分會97日下午於西來寺海會堂舉辦慶生讀書會,共約21名會員參加,住持慧東法師到場祝賀,會員倍感溫馨。

慶生讀書會負責人彭譯嫻、于瑞茹,事先閱讀「佛光教科書」第九冊「佛教問題探討」,從中摘選要點,並以電子郵件將摘選要點寄送給所有會員,讓會員們先行找出資料,一方面藉由尋找資料認識佛教,一方面讓會員們有機會發掘日常生活中可能遇到的問題。

當天活動以輕鬆問答方式和現場會員進行討論,會員們做足了功課紛紛熱情發言,法喜氣氛充滿現場。會員黃慧真歡喜表示,這樣的讀書方式讓她主動去翻閱書籍,清楚了解許多過去總是模稜兩可的問題,以後在對人介紹或是解說佛教問題時有更多的幫助。亞凱迪亞分會Jackie也表示,有了教科書裡的依據,自己日後可以更有自信對人說我是佛教徒並介紹佛教種種。

在得知會員張淑芳同修師兄因大腸癌手術一切順利,所有會員在慶生讀書會開始前,虔心念誦大悲咒為其祈福。

活動近尾聲時,住持慧東法師來到海會堂向所有人祝福生日快樂,並親切的向眾人開示:同樣是生日在佛門會說長一歲內心會更清淨一分,對我們更有益,而不只是出去吃一頓。年齡只是一個數字,所有變化都是心理上的,隨時關照內心,就不會有負面的想法,反而內心會有更多的力量。

羅蘭崗分會讀書會形態多元,有電影欣賞、健行踏青、生活講座等。此次首度嘗試以讀書會方式慶祝會員生日,以法喜為賀禮祝福眾人生日快樂,令所有參加會員有個別開生面難忘的慶生會。

本次活動適逢輔導法師覺妙法師回總本山,會長因父親病危趕回台灣,感謝羅蘭崗分會資深督導趙林鳳、黃華錦、林吳月姬三位列席指導。


攝影:劉燕雯

照片一  慶生讀書會負責人 彭譯嫻(、于瑞茹()


照片二  會員認真做筆記、翻找答案並發表心得


照片三  慧東法師來到海會堂祝福眾人生日快樂並合影