洛杉磯羅蘭佛光會「健行讀書會」踏青步步體驗佛法

林佩蓁

國際佛光會羅蘭分會舉行「踏青健行讀書會」,一行近20人在Joy師姐率領下,浩浩盪盪從西來寺前往Pasadena市的Eaton Canyon健行,投入所謂「雲霧裊裊,山嵐搖曳,溪水潺潺,人間仙境」洛杉磯山谷懷抱。

當日天氣涼爽、晴空萬里,微風徐徐,真是健行好時光,眾人雖腳踏沙石,但路面寬敞,一路上成員三三兩兩並列行走,有人養足精氣神一路箭步如飛,有人閒話家常安步當車走在後面;大家彼此互相關照,當前面響導不見隨後之隊友,亦放下腳步等候著同伴。

而進入河床地區時,大大小小、高高低低石頭伴隨著茂密樹林,如同人生旅途佈滿大小不一的挫折,時而曲折時而平坦,耳邊隨著潺潺溪流聲,引誘著眾人一窺健行道終點瀑布的廬山真面目。

幾位年輕人三步併兩步跳過淺溪上的石頭躍過溪水;有的小心翼翼一步步跟著前人踩過的石頭安全過河,更像人生充滿了挑戰與抉擇,如何穩穩的走出一條通往光明前途的路;有的人也許選擇冒險犯難或走捷徑,有的人選擇走更遠更平穩的路,更多的人尋著前人的足跡心想著吸取別人的經驗少走一些冤枉路,也像學佛是條細水長流的道路,其中需要正知正見的判斷,善知識的影響和自我不退道心的學習。

在這條路上讓人讚嘆的是羅蘭分會有好幾位超過70歲並長期在西來寺奉獻心力到現在仍不遺餘力護持道場的菩薩,如周一怒師兄、林鳳師姐、林吳月姬師姐、素梅師姐、代鳳師姐,不僅從頭到尾跟著大家在石頭路上上下下,也不需攙扶也不見疲態,體力幾乎和年輕人一樣,真的讓人由衷佩服,更相信是由於她們擁有堅固道心、正信修持的信念而讓她們享有身強體健、耳聰目明的成果。

回程路上輔導法師覺妙法師,送給每個人一則由星雲大師在弘法數十年,生命經驗口述的一○ 八則人生卜事 【星雲大師法語】。並告訴大家要謹記在心。大家如獲至寶,手持著法語,口中念念有詞,心存感動,法喜充滿。

此次踏青健行讀書會,除了增進會員彼此間的互動,更帶動了會員們全家總動員吸引了第二代年輕人的參與。增添不少活力。再加上大師法語的滋潤,圓滿此次的健行活動。


圖片提供:國際佛光會羅蘭分會

圖說:

https://sites.google.com/a/blia.org/blia-la/fen-hui-huo-dong-bao-dao/_draft_post-9/ueW9usLem5sWqrtG3fDEuanBn-=.png

1.   國際佛光會羅蘭分會舉行「踏青健行讀書會」,一行近20人在Joy師姐率領下,浩浩盪盪從西來寺前往Pasadena市的Eaton Canyon健行。


https://sites.google.com/a/blia.org/blia-la/fen-hui-huo-dong-bao-dao/_draft_post-9/ueW9usLem5sWqrtG3fDIuanBn-=.png

2.  羅蘭分會舉行「踏青健行讀書會」,於終點瀑布前合影。