聖博一、二分會打掃出坡、大殿共修結合練唱三合一

 

應雨軒

 

自從4月份開始,佛光山西來寺多項活動熱鬧登場,圍繞在一片慶祝建寺二十五周年歡樂的氣氛中。首先,佛光會洛杉磯協會以承辦的人間音緣卡拉OK歌唱比賽初賽、決賽揭開序幕,對象為歌唱愛好社會人士為主,已分別在西來大學舉行。緊接著622日由洛杉磯協會主辦,以佛光會各分會為主軸的人間音緣團體組比賽即將舉行,各分會都緊鑼密鼓的展開集訓。

聖博一、二分會隸屬洛杉磯協會,雖成立不久,但向心力極強。本著愛護法身慧命之家,已連續發心打掃法堂及會堂持續3年多。日前,共有師兄師姐20餘人,利用星期天早上九點起,分工合作,忙於清潔講台、佛桌、觀衆坐椅、地毯。雖然一切如同往昔,只是多了些許緊張氣息,彼此爭先恐後地搶著擦拭每張椅子的手把、椅背,沒有稍作休息……

原來,聖博一、二分會會長構想利用出坡結束、參加大殿共修前的30分鐘,抽空一起練習即將參於人間音緣比賽演唱的合唱曲。能把打掃出坡、大殿共修與練唱三樣大事結合為一,可謂善於利用時間精進。聖博一、二分會是以 越裔華人為主、中文對他們來說是非常用的語言,更不專長中文唱頌。但他們並不氣餒,沒有因困難而有絲毫退轉。「志在參與」的決心屹立不搖,互相承諾相約要勇敢負責做一個燈燈相照、永續相傳的佛光人。

就如同「點燈」的歌詞,一盞一盞點下去,只管燃燒自己,把佛光人每回聚會、合唱當作讀書會,共同沉浸在星雲大師作詞、深具意義的淨化人心曲目中,宣揚人間佛教的善美、圓滿和協佛光家庭。相信合唱、讀書會帶動更多還在觀望的幼苗一起倘佯其中,國際佛光會大家庭終有一日因著點點滴滴發心、播種而蔚成一大片森林。



https://sites.google.com/a/blia.org/blia-la/fen-hui-huo-dong-bao-dao/_draft_post-9/%E8%81%96%E5%8D%9A0.JPG

https://sites.google.com/a/blia.org/blia-la/fen-hui-huo-dong-bao-dao/_draft_post-9/%E8%81%96%E5%8D%9A1.JPG