交通組為義工添新粧


隨著南加州溫度節節上升,交通組為指揮交通義工再添新粧。新近加入義工行列的亞市分會會長蔡月琴師姐興奮地戴著新款防曬寬邊帽,出任務前在五聖殿前與執行長周潮森師兄留下合影。

西來寺常住交通組負責組訓、協調、後勤支援並與相關警力聯繫。成員以國際佛光會洛杉磯協會金剛隊為主,除了數十位男眾及年初加入五位本土人士,女眾金剛也不遑多讓,陸續登場,目前已有林鷺明(長堤分會)、鐘玉珠(聖博一分會) 、潘嬿安(核桃分會)、李彩雲(蒙市分會)、黃素美(亞市分會) 等。

佛光山西來寺是洛杉磯佛教勝地,也是美西地區出色景點。監院妙西法師帶領交通組團隊,經常沙盤推演,事先作好各項交通規劃,指揮信眾與遊客人車分流。周末假日車水馬龍,交通組輪值法師協同義工站在山門口莊嚴道場,每每成為初次蒞臨的駕駛人映入眼簾的美妙畫面,交通指揮儼然成為護法的第一線。

聖博一分會鐘玉珠師姐平時任職於超音波醫療機構,精通國、粵、英、越南語等多種語言,公餘之暇除了在西來寺殿堂擔任義工外,還幫忙常住活動擔任急難救助。鐘玉珠師姐最近更加入交通組,她表示,她樂意為陌生遊客做導引,能有機會與這樣多人結緣,覺得非常有意義。


交通組執行長周潮森師兄曾經擔任洛杉磯協會副會長,目前專心組織動員、培訓組員,除了感謝常住充分信任與支持,鼓勵義工夥伴更積極進入這個大家庭共同成長,學習從中認識紀律和承擔、協調與合作。【應雨軒】