哈崗柯亮君師姊與羅崗孫冀煒師兄喜結連理

佛前宣誓成為菩提眷屬 共組佛化家庭

 

哈崗分會柯亮君師姊和羅崗分會孫冀煒師兄,於六月六日在西來寺法堂舉行佛化婚禮,共同在佛前宣誓成為菩提眷屬。婚禮禮請西來寺住持慧東法師擔任證婚人,易佳佳、鄭瑤擔任主婚人。

                  長期服於客堂的義工亮君師姊與及在大寮發心的孫師兄,平日廣結善緣,常住聞訊即為新娘備辦結緣品,當天法堂也布置得喜氣洋洋,如同家中有女要出嫁。哈崗分會與羅崗分會除了幫忙接待,知賓師姊更充當化妝師,一起獻上祝福。

住持慧東法師為新人開示:今天是雙方人生當中最重要的一天,因為結為夫妻,從兩家人變一家人,代表雙方因緣福報具足,在佛前喜結連理。住持代表西來寺四眾弟子給予祝福,也分享星雲大師總結的三種等級的丈夫和太太,勉勵夫妻間要相互欣賞、體諒,世間上沒有完整的事與物,全取決內心如何看待,要能相互扶持、共度難關。希望新人銘記師父上人的話,運用佛法,成為菩提眷屬生活美滿。

與會大眾祝福新人邁向人生的另一段幸福旅程,並為新人獻唱「美滿姻緣」。新人表示,感恩常住大眾如此精心準備這場溫馨的佛化婚禮,也感謝師兄 師姐們的發心幫忙,他們以身為佛光人感到驕傲,日後將更發心於義工行列。


https://sites.google.com/a/blia.org/blia-la/fen-hui-huo-dong-bao-dao/_draft_post-11/Wedding%201.JPG

https://sites.google.com/a/blia.org/blia-la/fen-hui-huo-dong-bao-dao/_draft_post-11/Wedding%202.JPG