洛杉磯協會「2015各分會活動成果展」比賽

 

國際佛光會洛杉磯協會真裕洛杉磯報導】1129日下午國際佛光會洛杉磯協會假西來寺法堂舉辦「2015各分會活動成果展」比賽。出席有西來寺住持慧東法師,洛杉磯協會副會長林秀珠、蔡嘉聲及檀教師張迺彬老師,另有各分會輔導法師慧軒法師、滿兆法師、如松法師、知宣法師、知行法師等亦一同前來分享協會活動成果的展現。

 

今年共有12個分會報名參賽,比賽是以過去一年各分會會務活動的回顧為主題,將選出以最佳的方式表現出來的分會。

 

為了將分會活動做最完美的報導,各分會無不卯足全力,創作出精彩而豐富的投影片來參賽。有的分會用播放電影的方式,有的用錄影和投影片相互搭配,將分會在這一年中的活動,呈現給大眾。大家使出混身解數,都希望能夠拔得頭籌。

 

在計票的空檔,由張迺彬檀教師以評審的立場,期勉大家應該減少情感的因素,用理性選出呈現最佳創作的分會。而且,參加就是得奬,因為參賽就能從互相學習中進步。

 

住持慧東法師結語,讚歎各個分會製作的投影片非常精彩,很有創意。住持鼓勵大家參賽就已是第一名,要有心存自己好也期望別人更好的胸襟。

住持並開示佛光山僧團和佛光會是鳥之雙翼,兩者相輔相成,從大家的power point可以看到佛光會對人間佛教的貢獻。人間佛教能弘傳五大洲,大家都功不可沒。

 

住持隨後發表名次,第一名國際佛光會洛杉磯青年分會,第二名河濱分會,第三名羅蘭分會。以上得獎分會將會在125會員大會時頒獎表揚。

 


攝影: 周善在

https://sites.google.com/a/blia.org/blia-la/fen-hui-huo-dong-bao-dao/_draft_post-11/1.jpg

圖片1: 大家專心觀賞各分會活動影片。

 

https://sites.google.com/a/blia.org/blia-la/fen-hui-huo-dong-bao-dao/_draft_post-11/2.jpg

圖片 2: 投下神聖的一票。

 

https://sites.google.com/a/blia.org/blia-la/fen-hui-huo-dong-bao-dao/_draft_post-11/3.jpg

圖片 3: 慧東法師結語。