西來寺人間學院茶禪班 感恩圍爐 歡樂融融

【國際佛光會洛杉磯協會 劉燕雯 洛杉磯報導】

1129日適逢美國感恩節假期,西來寺人間學院茶禪班在班長周善在發起下,藉感恩節週末,於工業市Jazz Cat舉辦感恩餐會,邀請指導老師慧軒法師與學員一起圍爐輕鬆話家常,氣氛歡樂融融。

洛杉磯寒流來襲,氣溫驟降,圍爐更增添感恩氣氛。餐會席上,同學熱烈分享平日如何將佛法、禪意與生活融合,更不忘把握機會向老師請益。指導老師慧軒法師對同學的提問向來有問必答,在同學活潑有趣的提問和老師幽默對答間,歡樂笑聲不斷。

眾學員於茶話間,向指導老師請法,期望能舉辦茶禪一如禪修營,將禪修和茶禪結合,可給予更多因緣,作為有意學習禪修者入門之道。

茶禪班學員因茶結緣,也樂於以茶會友、以禪談心。禪,可以是坐中禪、動中禪,更可以是無處不在的生活禪。


https://sites.google.com/a/blia.org/blia-la/fen-hui-huo-dong-bao-dao/_draft_post-11/DSC_3459.jpg