2012寒冬送暖及教育獎助活動                                         English Version


佛光山西來寺及洛杉磯協會

將於十一月三日舉辦「2012寒冬送暖及教育獎助活動」


    每年歲末佳節前,佛光山西來寺及洛杉磯協會都會與總本山同步發起冬令救濟活動。多年來,為順應美國本地風俗民情,洛杉磯地區的寒冬送暖活動,在洛杉磯協會幹部腦力激盪下,以適合低收入戶與清寒學子的發放方式。近年來,由於經濟風暴影響,弱勢族群更需要關懷,所以,佛光人的送溫情活動,除了更加積極、也擴大層面。

    今年度的寒冬送暖捐贈的對象,為表達對警消人員的敬意,感謝人民保姆,維護社區的辛勞。一如往常將頒發工業市警察局及消防局第十二支部(LA County Fire Department Explorer Post 12)每單位$2,000美元獎金。而教育助學獎金項目,為顧及接受捐贈學童的心理,七年前開始,佛光會特別設計適合學童的型態,增加學校的數量及教育助學獎學金名額,對象以哈崗拉朋地學區內小學、初中及高中為主,實施以來深獲好評。今年,爰例由各學校推薦家境清寒、品學兼優的學生,每個學校提供五個名額,共有32所學校,近200名學生受惠。同時也邀請學生家人一起参加捐贈典禮, 主辦單位安排参觀西來寺, 午餐及抽獎活動. 去年有近600人出席. 洛杉機協會陳倫傑會長非常感謝學區及各學校的協助,讓這項「寒冬送暖活動」一年比一年更加完善,得以協助更多低收人家庭。


   「2012寒冬送暖及教育獎助活動」將定於十一月三日上午九點,在西來寺大雄寶殿舉行捐贈典禮,屆時出席的貴賓有:工業市警察局、工業市消防局;洛杉磯縣行政區長官、哈崗學區總監Dr. Barbara Nakaoka, 教育委員會主席Dr.張金生及教委等。歡迎各界人士發揮愛心,踴躍參與這項捐贈活動,同時也邀請共同為受獎的學童見證、祝福。活動地點:西來寺大雄寶殿3456 S. Glenmark Dr., Hacienda Heights, CA 91745.洽詢電話:626-923-5100,經濟風暴及教育經費的刪減,讓更多的家庭陷入困境,需要援助的清寒學生更多。
有意贊助者支票抬頭請寫:BLIA-LA。