盂蘭盆供僧法會 

 

各位大德、信眾:

一年一度的盂蘭盆供僧法會謹訂於2012715 (星期日 )上午十點在西來寺(3456 S. Glenmark Dr., Hacienda Heights, CA 91745) 盛大舉行,以表達對僧團的恭敬。

盂蘭盆節又叫盂蘭盆會,『盂蘭』在梵文中的意思是倒懸,『盆』是漢語,合起來就是用盆之類的器皿盛食供佛奉僧,以拯救在地獄倒懸之苦的眾生。據盂蘭盆經云釋迦牟尼佛的弟子目犍連,無法自力救助墮落在餓鬼道中受苦的母親,便求助於佛。佛告知目犍連必須以十方眾僧的修行力,才能救出母親,脫離餓鬼之苦。同時,佛亦指點目犍連在每年的七月十五日,是十方僧眾結夏安居圓滿之日,於此日,為人子女者,應當為七世父母以及現生父母於危難之中者,廣設百味珍餚飯食,供養出家人。以此供養功德,令過去父母,六親眷屬,出離三途之苦。若父母尚健在者,能衣食自足,福樂百年,萬事吉祥順利。是真正的超薦濟拔,冥陽兩利之妙法。目犍連依言而行,果然救得母親離苦升天。而且,佛也肯定的告訴目犍連,凡佛弟子都可以通過盂蘭盆供僧救度各人的父母。

中國在南朝梁武帝時正式創立盂蘭盆會,供養十方僧眾,發揚孝親報恩的精神。此後,歷代帝王及民間均非常重視這個法會。又依中國風俗,七月是鬼月,若能依此法會仗佛、法、僧三寶之加持,令先亡得度,生者平安,久之即成為漢地的習俗。


           南加州地區高僧雲集,又為國際佛光會世界總會的所在地,恭逢令節,本協會當責無旁貸地發起盂蘭盆供僧法會,以供養大洛杉磯地區佛教正信道場的法師。希望南加州廣大的佛教信眾能夠支持,在不分派別,不分國籍的前題下,將是項法會辦理得盡善盡美,以表達我佛教徒禮敬三寶的虔誠心意。








為了有充裕資金籌辦這次法會,本會擬募款方式:

1.      首席發起人:凡在610以前,贊助美金3,000元或以上者,列為首席發起人。

2.      榮譽發起人:凡在610以前,贊助美金2,000元至2,999元者,列為榮譽發起人。

3.      主要發起人:凡在610以前,贊助美金1,000元至1,999元者,列為主要發起人。

4.      發起人:凡在610以前,贊助美金500元至999元者,列為發起人。

以上各級發起人,本會將其功德芳名刊印在所有文宣、供僧券供僧手冊上。

5.      一般贊助人:凡在710以前,贊助美金200元至499元者,列為一般贊助人,本會將其功德芳名刊印在供僧手冊上。

歡迎在715日以前,不限金額,隨喜贊助本供僧活動。

供僧券(含餐費):大雄寶殿:每張美金50元,法堂及會堂:每張美金30元。

欲贊助或購券,請電西來寺(626-961-9697) 或洛杉磯協會辦公室(626-923-5187)及各分會接洽。 

耑此     敬頌    

福慧圓滿      

  

                                          國際佛光會洛杉磯協會

               會長  陳倫傑 合十

               May 11, 2012

 




參加活動表格請下載 :贊助單位資料表