三皈五戒心得

【白塔一分會 Tina Wang】
加入白塔一分會後前經常詢問會長,什麼時候有機會參加三皈五戒,沒想到卻等來了新冠肺炎疫情而斷了因緣。兩年來透過線上視訊共修、聽經聞法,得到佛法的洗禮後,更加渴望能受戒成為三寶弟子。
在法師開示時得知5月7日將舉辦「佛光山2022年甘露灌頂三皈五戒典」,立即上網報名,隨後收到通知典禮可在西來寺裡進行,內心升起歡喜,早早將需要的海青、鞋子備妥放在車上。
因為每天都需要工作超過12小時,身心疲累,但還是激勵自己,一定要把握這個難得的機緣。當天領到縵衣後,跟著引禮法師學習搭衣,好半天都沒有領悟,急得滿頭大汗。排班進入久違的大雄寶殿演禮、長跪,一時兩腿發軟,法師看到後前來關心,如果不舒服不要硬撐。我跟自己加油,不能這麼柔弱,一定要堅持到底。
典禮開始,跟著法師稱念,可能平常勤念經吧,信心滿滿。等到法師宣布:「今天你是真正佛弟子」那一刻,我雖然淚流滿面,但卻是我人生最開開心的時刻。穿著殊勝的縵衣,懺悔過去做錯的事,從今皈依佛法僧三寶,授持五戒: 不殺生,不偷盜,不邪淫,不妄語,不吸毒,成為佛弟子。
回家後跟兒子分享,他也為我開心,我告訴他,這一生最大的成就就是找到了慧命的家,學習佛法,還有一個愛我疼我的兒子,希望有一天他也跟我一起回到真正的家!我己經愛上用象徵新生的法名「黃蘆遵」。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: