核桃分會親子一日遊

【陳嘯報導】核桃分會在方會長帶領下,克服疫情的局限,線上線下結合,兩年來會員之間不但沒有疏離反而更加親近,同時不斷有新會員加入。為了增進新老會員交流的機緣,幹部們精心策畫,於5月28日前往Whitewater自然保護區和Sunnylands莊園,舉辦親子一日遊活動,40多位會員及家人參加。
分會幹部們提前做足功課,至Whitewater自然保護區實地考察,安排最佳的行車路線,並結合景區的特色規劃登山和遠足路線給會員們參考。
活動當天,核桃分會輔導法師慧楷法師,以及慧軒法師、知晴法師均到場與會員們一起登山遠足。會員們陸續抵達後,腳程好的跟隨師父們徒步3.5英里登山觀景,欣賞加州西部蔚為壯觀的自然風景,沿途會員們彼此扶持,堅持不懈的走完全程,登頂觀賞景區全貌,真正融入大自然後的寬闊心境。也有年長會員與年幼的孩子跟隨方會長在集合區附近探索溪水的源頭,大家在這風和日麗的週末,放下煩惱把身心交給大自然,交給當下。
午餐時間,大家在號稱加州小九寨溝的戲水區涼亭會合,拍照留影、閒聊家常,歡迎登頂圓滿歸來的師父和師兄姐們。疫情期間避免共食的風險,大家享用自備餐點之餘,也嚐到會長貼心為大家準備的點心。期間得知鷗群師姐在下山途中不慎扭到腳,除了懂得護理知識的會員第一時間幫忙處理,有位師兄並奔跑下山開車去迎接,讓人感受佛光人溫暖,希望鷗群師姐無恙。
輔導法師慧楷法師表示,在疫情逐漸緩解的當下,告別電腦、手機,出來親近大自然,面對面的互動交流,特別是徒步登山,休閒中享受樂趣,就像我們修行也一樣要鬆弛有度。大家都深有感觸,合影留念後驅車前往下一個目的地,有著陽光之鄉美譽的Sunnyland莊園。
這個有著西部大衛營之稱的Sunnyland莊園,是各國政要首領會晤的場所,它曾迎接待八位美國總統和世界領導人。大家欣賞莊園美景,觀看莊園的歷史和典故,小朋友們也因此開闊了眼界,增長了知識。會員在各組組長的介紹下交流,彼此不再是只聞其名未見其人。孩子們也成為好朋友,互相嬉戲、親近師父,就如同大師提倡的人間佛教,把佛法修行帶入到日常生活。
親子一日遊活動無處不體現會員之間的友愛、互助、關心,三好四給如同血液一般流淌在會員體內,貫徹在會員的交流中,言傳身教給我們的下一代,我想這就是大師所希望的人間佛教的傳承和發揚吧!

發表迴響

%d 位部落客按了讚: