南灣二分會 端午節活動

【南灣二分會鄧馥銘報導】時隔兩年半,在大家都接種疫苗後,南灣二分會活動組周詳策畫,申請公園聚會許可,於端午佳節舉辦第一次戶外聯誼,會員們在輔導法師慧楷法師帶領,六月四日透過林間逕走、茶敘、法語分享面對面交流。依超法師、Amanda 師姑、Echo協會副會長、黃少芬副督導長及長堤分會林鷺明督導,南灣一分會范會長及許慧雲檀講師也共襄盛舉。
一早,幹部們和會長完成場地佈置,久未謀面的會員們報到後親切的問候話家常。活動第一個環節是自我介紹,大家輪流取下口罩,露出彼此的盧山真面目,也讓新舊會員相互認識。少芬督導長體恤南灣地區沒有燒餅油條和飯糰,特地帶了許多與大家結緣。一時香氣四溢,大家都感受她的細心與愛心!
在和樂輕鬆的氣氛下,展開了活動的重頭戲,也就是星雲大師的法語分享。大家心中默念問題後,抽取一張星雲大師法語,然後可以選擇即席分享,或請法師釋疑。我抽到的法語是「保持微笑,當說就說,當做就做」。一語道出自己近來因為工作影響的心緒不靜,頓時警醒自己。
這一次的戶外示範活動是集眾人之力完成,感謝大家活動前的準備和之後的共同清潔整理,還給公園原來面貌。當天共有44人参加,其中還有兩位小朋友,很高興我們有小小生力軍。大家在活動中,關懷舊會員也提攜新會員。希望下次能有擴大邀請其他分會互動,體會一下「與諸上善人聚會一處」的喜悅!
楚顏靜師姐表示,在慶祝端午佳節的活動,很開心與法師、幹部和會員們聊天、茶敘、解法語。雖然女兒的中文不好,年齡也小,看不太懂法語的涵意,可是有因緣聽法師開示,聽師兄師姐們分享,品嘗到美味可口的素食便當,內心充滿歡喜。也非常感恩有機會成為佛光會員,並且可以參加這麼有意義的活動,有因緣為自己,為小孩種下菩提種子。深深地體會到人身難得,佛法難聞!
隨後,大家依序拿著會長精心準備的炒米粉、素粽和福袋,滿心歡喜互道下次見。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: