「2022 全球復蔬公益路跑」蒙市二分會出發了

【蒙市二分會 吳金城報導】響應「佛光山全球北美洲復蔬公益路跑」,蒙市二分會郭雯玲會長與劉榕督導精心策劃,團體路跑活動終於出發了。三十位會員懷著萬分期待的心情,準時於七月二號星期六早上八點三十分,在Huntington Library 售票處集合。從五歲的小朋友到八十多歲的老菩薩不分老少,全都為了響應結合素食推廣及公益路跑健走活動,邁開步伐,盡一己之力。
在輔導法師知菩法師的帶領下,隊伍分成三個小隊,大家互相配合腳程速度,在三個多小時後,完成了大約三十三萬步,等於二百五十一公里(一百五十七英哩)。從仙人掌區開始,劉榕督導領隊導覽解說,廖教授攝影,一路上喜樂融融,沿途卯足全勁,大步向前,步步都感受到身心歡喜自在。仙人掌公園內的樹木奇妙形狀,需要在特別保護的環境下,才能茂盛,在漫長的生長過程中,開花結果,表示在大自然中,眾緣和合的一花一草,都有它們相互依存的關係,展現出大師提倡「同體共生」的理念,世間上的一切事物,都在彼此因緣際會中,生生不息的存在著,互相要尊重包容,才能欣欣向榮。
沈浸在歡樂輕鬆的氛圍下,不經意地走過日本式花園,來到中國式的亭園,沿路也拍下團體照片,繞行公園,隊伍背着Vegrun的標識,引起遊客的關注,大家趁機分享活動的主要意義,並且邀請他們一起參加「北美復蔬公益路跑」,推動環保齊心愛地球的具體行動。
活動接近尾聲,大家聚集在Huntington Library 門前的野餐區,不但有會長貼心準備的結緣品,還有林逸心師姐提供的美味愛心素食午餐,分發給大家享用。通過此次分會的健行活動,帶動更多會員、家人及好友一起支持推動「Vegrun」和「蔬食A計劃」。感謝亞市創會會長張馬敏妹及李藴玉律師等贊助門票,成就了今天的活動。感謝蒙市二分會會員參加這次集體的綠色健走活動,提倡素食,力行環保節能減碳,積極走出戶外踏青,擁抱大自然,響應大師所提倡的「環保與心保」為復蔬公益路跑,不僅如此,大家攜手在學佛行佛精進的道路上,又邁向了一個新的里程碑。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: