洛杉磯協會邁向30年  會員大會首度回歸實體

【陳逸詩 潘青霞 洛杉磯報導】國際佛光會洛杉磯協會2022年會員大會於12月11日在西來文教館隆重舉行。自疫情爆發以來會員大會改為雲端進行,而睽違兩年的實體現場再次回歸,並同時提供網路全程直播,以複合式會議模式 (Hybrid) 迎接會員「回家」同享一年的成果。

洛杉磯協會會長吳帥倫、西來寺監院依宣法師、世界總會覺仲法師、總會財務長陳居、協會理事如松法師、西來大學校長謝明華博士、協會督導徐綉鑾及陳倫傑等貴賓都親臨現場。國際佛光會美西副秘書長慧東法師在線上參與了此次盛會。全場近400名的佛光會員,與線上的佛光人,共同見證了2022年的佛光盛事。

會長吳帥倫在致詞中表示,秉承佛光山四大宗旨,洛杉磯協會在文化、教育、慈善和共修方面,積極展開各項活動,並取得傲人的成績與成就。在疫情的考驗下,洛杉磯佛光人以「處世無畏」的精神,對宣揚人間佛教的信念堅定不移,秉持信仰與傳承、智慧與創新的精神,齊心合力走入社區、跨越距離,舉辦許多實體與線上活動,使洛杉磯協會會務發展蒸蒸日上。協會在各項參與的活動中承擔的工作和參加人數屢創佳績,這份成就是佛光人的喜悅。會長並鼓勵佛光人再接再厲,結合眾人的智慧以更堅定的信心走向光明展望未來。

美西副秘書長慧東法師透過視頻祝賀會員大會順利召開。他表示過去幾年的疫情是生命中最特殊的時期,應根據不同因緣隨時調整自己,面對新的環境和挑戰。他稱讚在此期間洛杉磯協會在吳帥倫會長的帶領和全體幹部的努力下取得了長足的進步。對於協會舉辦的線上和線下的各項活動,以及與社區的緊密合作等工作給予了肯定和表揚。慧東法師強調國際佛光會是星雲大師創立的信眾組織, 與僧團如鳥之雙翼共同成就人間佛教的弘法事業。 尤其在今年,北美洲共同承擔世界理事會,而洛杉磯協會在本次活動中承擔了最重要的工作,其背後的付出更是難能可貴。最後,他鼓勵洛杉磯全體佛光人以星雲大師為榜樣,以大師的心願為勉勵:「心懷度眾慈悲願,身似法海不繫舟;問我平生何所願,佛光普照五大洲。」

今年會員大會結合實體與線上,將會議與表演及抽獎環節穿插進行,既有莊嚴的時刻,也有歡樂感動的氣氛。在授證階段,進行了2023-2024年度新任分會長交接,在監院依宣法師及吳帥倫會長的監交下,現任會長為新任會長掛上會長肩帶。新任分會長們將在未來兩年的任期中帶領各分會會員,秉承星雲大師的理念,推動人間佛教繼續向前。此外,大會期間還進行了第十一任協會理事、新任督導長、及新任督導的證書頒發,並對全球佛學會考、三好微電影、人間音緣、全球復蔬線上公益路跑、全球蔬食A計劃等多個活動授予獎項和感謝狀;對全力以赴積極參與各項佛光會活動,並取得優異成績的會員給予了嘉許。同時也對每位竭心盡力的活動總幹事及發心立願、布施淨財的大德們進行嘉獎。新進會員代表姚麗娟和Pouran Mousazadeh在副會長周潮森和蔡月琴的監事下代表新會員完成宣誓。

剛加入佛光會不到一個月的羅蘭一分會會員江錦灝表示:「看到這麼多佛光人熱忱的歡迎彼此,我好像回家了。聽到吳帥倫會長宣布這一年佛光會的各項成績,也讓我與有榮焉,有佛光人真好。」同樣是第一次參加會員大會的白塔二分會會員王媛媛分享:「我想用壯觀兩字形容今天的場面,尤其宣布各分會輔導法師時,氣氛真是緊張刺激到極點,我好高興輔導法師續任,輔導法師的開示總是讓我受益良多,加上會長的關心以及會員間的幫助,都讓我很喜歡我的分會。」而新當選的爾灣分會會長歐月裡也表達了對會員的感激之情:「會員都很自發分工,又有責任感,我很感恩,我將是個幸福又幸運的會長。」

在見證佛光會洛杉磯協會的輝煌成就之餘,佛光青少年交響樂團、青年二分團及西來寺佛光合唱團連番上演精彩節目、展現了佛光人的多才多藝,也為會員帶來了熱情真誠、高雅平和的視聽享受。本次活動共備有91份抽獎好禮,頭獎更是送出了2023年星雲大師新春墨寶「仁和安康 富樂吉祥」。多輪的線上及現場抽獎,以不同語言的「有你真好」開啟幸運轉輪盤,令佛光人喜逐顏開、滿載而歸。此外,首次擔當大會司儀的青年二團團員葉展儀和劉育瑄,活潑的主持風格充滿青春朝氣,廣受好評!

會議結束前,會長吳帥倫宣讀了2022年世界大會重要決議案並向大眾公布了協會2023年活動行事曆。至此,歷時三小時的2022年洛杉協會會員大會在大眾合唱《四海都有佛光人》歡樂圓滿的氣氛下拉下帷幕。

(照片提供 張志誠)

發表迴響

%d 位部落客按了讚: