話說佛光30年 – 洛杉磯協會歷史資料徵集活動

【活動緣起】

欣逢國際佛光會成立30週年!洛杉磯協會佛光人亦共同走過30年!協會現發起徵集佛光會珍貴歷史資料及佛光人故事的活動。誠邀各分會提供具有代表性、值得收藏的資料,如:照片、視頻等,以及鼓勵洛杉磯佛光人錄製與佛光會共同成長的故事。協會將統一收集並整理為電子資料以便保存。信仰與傳承還需仰賴各位的力量!歡迎大家在同慶創會30週年之際,共同見證歴史、邁向人間佛教光明的未來!


【活動說明】
一:歷史資料征集

  1. 資料規格
    紙張照片或電子檔案、視頻資料。
  • 照片說明:歡迎提供電子檔的照片,張數不限,但先請分會長篩選。若照片是紙質的,還煩請各分會協助會員掃描成電子檔。如果用手機翻拍,請注意翻拍的質量,推薦手機APP:PhotoScan by Google (下載鏈接🔗 https://www.google.com/photos/scan/ 鏈接頁面的底部有操作示範視頻)。請將照片的電子檔重新命名,如:1992年第一屆世界會員代表大會照片.jpg。
  • 視頻說明:歡迎提供視頻檔案,如:mp4, m4v, mov. 等電子格式。若視頻保存在舊式錄影帶上(如:Video tape, Mini DV),還煩請分會幫忙轉成數碼格式後重新命名再上傳,如:1992年第一屆世界會員代表大會錄影.mp4。如分會沒有操作的設備及需要協助可與協會網站資訊管理組聯絡 la.web@blia.org
  1. 如何選材(符合以下任意一項即可)
  • 佛光會成立30週年具有標誌性的歷史畫面
  • 與星雲大師、長老、歷任住持、法師的珍貴合影等
  • 與佛光會、洛杉磯協會建立和成長相關的任何圖片、影像或記錄資料等
  • 與分會的建立、成長相關的圖片、影像等資料
  • 其他重要活動的圖片及影像記錄

  1. 上傳時間
    從即日起至9月1號止。


二:話說佛光30年 – 洛杉磯佛光人故事征集

我們鼓勵所有佛光人分享自己與佛光會的故事!請錄製3分鐘左右的故事視頻或音頻,最長不超過5分鐘。可講述自己在佛光會中經歷的一個難忘事件/活動,或一個事件/活動的片段。如有所述內容的相關照片、音影資料、或物件,則最為理想。如希望用文字呈現,請圖文並茂。字數隨不限,但請避免上傳“長篇小說,”謝謝!:)


具體要求:

  1. 簡短的自我介紹
  2. 回憶自己加入佛光會之後的某天/或某個活動/某件事,如“1997年的夏天”、“2012年的臘八節”..等。
  3. 內容可以是回憶難忘的往事、感人的故事、心得等,其內容是與佛光會、佛光人息息相關的。
  4. 視頻和音頻的語言:國、粵、英語都可以。


徵集方式:

  1. 請各分會會長在分會內展開故事收集
  2. 請各分會推選精彩的故事(數量不限)

故事格式:
1. 如有可能,希望用手機橫屏錄影 – Video(特殊情況,協會可安排錄製)

2. 如無法錄影,錄音亦可- Audio(手機錄音即可,背景安靜)


其他具體操作請見Line群組公佈的活動辦法。如有任何疑問,歡迎聯絡洛杉磯協會資訊網站la.web@blia.org

國際佛光會洛杉磯協會資訊網站委員會  謹啟

佛光山西來寺前身「白塔寺」