三好微電影專區

3goodflim-banner2022-1

三好微電影國際創作競賽

【活動說明】
為傳播人間真善美,響應星雲大師提倡「做好事、說好話、存好心」三好運動,發起三好微電影甄選比賽,鼓勵全球各地以短片方式呈顯生命中最善美的故事,一起推動世界的愛與和平。

【徵選主題】
《一半一半 │ Half-Half 》
我還有多少勝算?
努力好的一半、壞的一半自然減少,接受美好的一半、包容短缺的一半,才能擁有全面的人生。?

【活動日期】
1. 網路徵件:2021年12月01日~2022年06月30日止;作品會由承辦單位資格審查, 審核通過將進入網路投票。投票時間:2022年07月15日 至2022年07月31日止。
2. 評審評選:2022年8月;評選時間、地點,以承辦單位公布為準。
3. 公布結果:2022年10月公布名次與結果,實際時間以承辦單位通知時間為準。

國際佛光會洛杉磯協會於3月12日在線上舉辦了「2022年三好微電影學習創造營」活動。200位佛光會員、青年與法師們齊聚一堂,聆聽各位導演分享、學習微電影製作流程等。協會望藉此活動鼓勵大眾參與微電影創作,傳遞人間真善美。

2022年三好微電影學習創造營」活動推出微視頻「從微開始」。由歷屆三好微電影導演講師團講解电影的基础製作:電影拍攝前期(葛瑤導演)、中期製作(青年電影人劉家玉)和後期製作(葉雨桐、肖子君導演)。視頻已經上線西來寺YouTube頻道!精彩內容等你觀看!

播放影音
播放影音
播放影音
播放影音

洛杉磯協會河濱分會季慶平導演講述2021獲獎微電影“我願”的故事是如何被發現的

崔燕導演如何揭秘不花錢也能請到好萊塢演員

電影配樂切忌踩雷?!崔燕和葛瑤兩位導演給你支招

佛光人也是製片人的王菲揚,講述紀錄片「花園橋」的製作因緣

葛瑤導演告訴你如何利用時間線講故事

第一屆三好微電影銀獎得主葛瑤,講解電影前期製作和劇本籌備等。

2021三好微電影優選作品導演劉家玉介紹電影的拍攝過程和製作流程。

2021三好微電影優選作品導演葉雨桐介紹電影的後期製作。

2021三好微電影優選作品導演肖子君介紹如何使用Adobe Premiere 中文版剪輯視頻和輸出。

2021三好微電影回顧展

2021年杉磯協會有5部三好微電影參賽,分別由洛杉磯協會、河濱分會、羅蘭第一分會、傳燈分會及洛杉磯佛光青年第二分團。其中由羅蘭一分會製作、華裔女導演崔燕指導的《弦外知音》獲得第二名。河濱分會季慶平導演執導的紀實故事《我願》獲得佳作!線上回顧展整合了2021年全球的獲獎影片和電影的幕後拍攝花絮以及導演訪談。不容錯過!

人人行三好 世界更美好!

Tomorrow Will Be A Better Day!