近期活動

佛光之美 —「智慧與創新.感動是最美的世界」攝影比賽

響應世界大會主題「智慧與創新」,倡導創會會長星雲大師「感動是最美的世界」,透過鏡頭捕捉感動的瞬間,展現人間佛教的 真善美。

參賽資格:不限年齡、國籍,凡愛好攝影人士均歡迎參加。

       參賽組別:

相 機 組:傳統或數位相機拍攝之電子檔案,以3張為限。

手 機 組:手機或平板電腦拍攝之電子檔案,以3張為限。

四、攝影主題:「感動是最美的世界」,並以佛光會活動或佛光人為主題。

       ★拍攝時限:2021年06月01日至2023年05月31日拍攝者為限。

活動詳情和參與方式請點擊查閱

2023三好微電影國際創作競賽

【徵選主題】

《 無常的可貴 │ Wabi-Sabi》

「人無千日好,花無百日紅」這就是無常的寫照!」 「月有陰晴圓缺,人有旦夕禍福」這也是無常的意義!」 無常,就是遷流、變易的意思。世界上的人物你我、有情無情等,哪有不遷流變化的東西呢?

話說佛光30年 – 洛杉磯協會歷史資料徵集活動

欣逢國際佛光會成立30週年!洛杉磯協會佛光人亦共同走過30年!協會現發起徵集佛光會珍貴歷史資料及佛光人故事的活動。誠邀各分會提供具有代表性、值得收藏的資料,如:照片、視頻等,以及鼓勵洛杉磯佛光人錄製與佛光會共同成長的故事。協會將統一收集並整理為電子資料以便保存。信仰與傳承還需仰賴各位的力量!歡迎大家在同慶創會30週年之際,共同見證歴史、邁向人間佛教光明的未來!

一:歷史資料征集 二:話說佛光30年 – 洛杉磯佛光人故事征集

國際佛光會洛杉磯協會資訊網站委員會  謹啟