白塔三分會–隨大師「 雲水樓拾語」

【人間社 雪梨 洛杉磯報導】

2022年3月3日(農曆二月初一)是佛光山信徒香會,也是佛光山開山星雲大師出家紀念日。佛光山舉辦了一系列活動,「《金剛經》修持法會」以及3月5日和6日的「禪淨共修法會」,白塔三分會的會員透過觀看直播或回播一同參加法會,在雲端和全球佛光信眾「喜相會」,大家以一份虔誠恭敬心祈願疫情能儘早遠離。分會又在3月9日晚舉辦線上讀書會,觀看佛光山叢林學院錄製的「開山大師思想-雲水樓拾語」課程來認識青年的星雲大師,學習大師這一生對佛陀「永不退票」的精神,大師熱愛佛教,熱愛生命,始終如一,人人能信佛,人人能成佛,讓會員都感動不已!

輔導法師法中法師分享並鼓勵會員,「師父這一生爲弘法利生歷經艱辛困苦,是常人無法想像的。大師能走到今天,是他堅忍無畏的毅力,對佛教信念和堅定信仰的堅持,遇到困難也永不退縮。大師無論什麽東西都不會占爲已有,願意分享『給』別人。大師這一生帶領著佛光山默默做了數不盡的弘法事業,我們要繼續跟隨大師推動人間佛教,做個散發光與熱的佛光人。」

《雲水樓拾語》是大師在青年時期懷抱著對佛教的理想和抱負寫下的生活所見所聞,通過小說,散文,童話和雜文不同類別,吸引更多的社會大眾接受,親近佛教和學佛。

「《茶花再開的時候》,寫得太有畫面了!」副會長蔡貞貞說到,「大師因發現李少校喜歡文學,通過一年的互動,巧妙的把他引入佛教。茶花又開了,李少校前後一年的心情完全不同,從開始排斥佛教到通過閱讀佛經後內心感受到平靜並學習到佛經中的犧牲小我,忍辱和精進。大師時時刻刻都在以不同的方法,來接引不同的人認識佛教,人人能信佛,人人能成佛。」

「非常佩服大師!」李素珍老菩薩感動得眼眶紅潤,「這本書讓我們回憶到過去,大師離鄉背井,出家85年,在艱苦的環境中一步步走來,今天能將人間佛教弘揚到五大洲,太不容易。我們都不能忘記我們的初心,要效法大師的精神繼續弘揚佛法,將信仰傳承延續下去。」

←返回首頁

發表迴響

%d 位部落客按了讚: