白塔三分會 –  西來寺線上弘法活動  疫情中學佛不間斷

【人間社 雪梨 洛杉磯報導】2022年3月20日,佛光山西來寺的線上弘法陪伴大衆走過七百多個日夜,迎來了二年的里程碑。因應疫情,二年前的3月西來寺將法會,佛學課程以及各類活動全面改爲線上操作,人間佛教的弘法脚步不停滯。白塔三分會會員們在參加完3月20日的共修法會後,感謝西來寺提供的線上平臺, 讓佛光人在疫情下能够持續精進佛法,安定身心,學習不間斷。
二年來,佛教與科技的結合,智慧與創新,西來寺的線上弘法活動多姿多彩。西來寺的法師們爲了傳遞人間佛教 ,特別學習Google Meet,Google Classroom及YouTube,把法會、人間佛學院的課程、禪修、講座都搬到線上,甚至于線上佛學會考、線上皈依、線上聯誼,讓大衆都能享受到豐富多樣化的課程和社教活動, 學佛生活化。
輔導法師法中法師說明,「線上法會比線下法會需要更多的人力資源,除了螢幕前看到的法師,幕後也需要法師們的配合,確保播放軟件操作的順利,網絡連線的順暢,從剛開始視頻沒有字幕到現在已有中英文字幕和拜誦的提示,法師們也邊做邊學,使得法會圓滿。」
會員們和分會的幹部都紛紛分享心得,「感謝法師們弘法利生的辛苦,因有了線上各種弘法活動,大家可以選擇適合自己的時間回看錄製的活動和課程,讓大家在疫情期間不迷茫害怕,不無聊,繼續修持和學習,安定人心; 雖然兩年無法去道場,常住慈悲安排的網路直播法會,從未間斷,讓大家仍然有與法會現場同步唱誦的因緣;法會結束後,法師們精彩又深入淺出的開示,更是如同得寶藏一般百聽不厭,疫情期間西来寺以不同的方式陪伴大家,也是彌補了無法來道場的另類弘法。」
分會的一些老菩薩表示,「雖然法會是以線上方式參加,但依然虔誠恭敬一如往常,身在大殿中,如同自己跪在佛前。非常珍惜每一個參與線上課程的機會,所以只要有線上課程都一定報名,把握當下,安住在法上,也是對自己注入很好的心靈防疫疫苗。」
西來寺的官方網站,與時俱進,滾動更新,法會的連接,西來活動的介紹和新聞都觸手可及。會長鄭文昱二年如一日,每次把西來寺活動和法會的視頻連接發在分會群裏,大家雖然無法來西來寺,但通過視頻網絡高科技,超越時間和空間,把佛法帶回家,學習不間斷!
照片:(白塔三分會提供)

發表迴響

%d 位部落客按了讚: