哈岡分會踏青賞花

哈崗分會 湘雲報導
在春暖花開的季節,哈崗分會陳方惠蘭會長為增進會員情誼,於四月二日舉辦踏青賞花活動,前往羅蘭岡鄉巴佬公園(Schabarum Regional Park)聯誼。在疫情隔離兩年後,六十多位會員與親友扶老攜幼,首度走出戶外, 享受大自然的鳥語花香。
顧及分會有許多年長會員,活動規劃分健行隊與公園隊兩組。健行隊在輔導法師慧軒法師帶領挑戰登山小徑,八點半從西來寺後山出發,大家透過慧軒法師引導,沿途觀賞滿山遍野的油菜花美景,遠眺太平洋,有種「無處不是道」的境界。參加公園隊的會員們九點半在公園門口集合,跟隨陳會長的腳步,倘佯於綠樹叢林𥚃,隨意而安,長養慧命與大自然接心。
十㸃鐘,兩隊齊聚在鄉巴佬公園綠茵草坪中,會長和副會長們巧思安排,熱忱服務,施麗瓊與黃阿綢副會長的義賣,會員們樂於護持,隨喜結緣。李覺華副會長帶動的遊戲,營造給人歡喜的氣氛,呈現大家庭的和樂融融,契合我們大師提倡集體創作的人間佛教典範。
慧軒法師開示時提醒大家要隨時保持一顆平常清淨心,不要被外在牽動,生活的實相就在當下的心念。隨後又慈悲的指導大家做十二環節的易筋經,外展內收,扭轉身軀,強化經絡,與會者都感恩體驗難得的動中禪,讓人頓時放鬆調息,身心和諧。
感謝協會吳帥倫會長、周潮森副會長及羅蘭一分會會長陳軍蒞臨,給予精神上的支持,同霑法喜。同時也感謝分會舉辦這次的戶外踏青,陳方惠蘭會長奉獻的行佛精神, 搭起了因緣的橋樑,讓佛法融入活動中。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: