長堤分會和聖蓋博二分會連袂參訪佛光山西方寺

【林鷺明報導】
欣聞佛光山聖地牙哥西方寺正在舉辦以《般若波羅密多心經》268字為主軸的觀音聖像展,國際佛光會洛杉磯協會長堤分會幹部和聖蓋博二分會會員連袂,於4月9日前往佛光山西方寺參訪,踏春賞花,親睹智慧與創新藝術展的風采。
雖然疫情持續發酵,西方寺師父們和義工師姐仍秉持佛光人來時相迎的信條熱情招待。當一行人抵達時,先到大雄寶殿禮佛向菩薩銷假,觀看275幅由觀音聖像組成一部完整心經的藝術作品,感受到師父們透過視覺藝術方式傳達佛經的意義,真是一種奇妙的體驗。隨後大家參觀「西方佛教文物中心」,並享用法師和義工們準備的豐富美味的午餐。午餐後,師父帶領大家來到已有25年歷史的TWIGG咖啡店,品嚐香濃的咖啡,聽聞法師開示。
回程途中,我們在著名的聖地牙哥海灘停留,遠眺美麗的海岸線,順道走訪聖地牙哥花園,觀賞綿延盛開滿山遍野的花海,賞心悅目。大家非常感恩這次的探訪,不僅透過藝術展示學習心經,還與西方寺的師父和義工師姐們共渡了一段溫馨歡樂時光,完美又充實,法喜滿滿。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: