「佛光30 」系列活動   —  白塔佛光人歡喜「回家」

【人間社 雪梨 洛杉磯報導】
5月8日佛誕節適逢母親節,佛光山西來寺舉辦慶祝佛誕浴佛法會,白塔分會的老中青會員不約而同,回到法身慧命之家,祈願浴佛的法水,淨化身心。並齊聚成佛大道,拍下白塔三個分會的團體照,爲慶祝「佛光會30周年」起跑。
星雲大師於1992成立國際佛光會世界總會,30年來國際佛光會洛杉磯協會以佛法生活化為宗旨,推動人間佛教。白塔分會隸屬于洛杉磯協會,成立時拍下了珍貴的團體照留念,爲慶祝「佛光會30」,再次團聚。「白塔」和星雲大師有著相當深厚的因緣,大師從小在宜興大覺寺出家,擔任過「白塔小學」的校長,初到美國弘法,在Maywood(梅屋市)買了一座基督教的教堂,屋頂尖尖的,有如塔狀,因而命名爲「白塔寺」。當時,有許多優秀的青年在白塔寺定期共修,並且擔任義工,隨著國際佛光會洛杉磯協會成立後,這些早期在白塔寺的信徒們也編制爲白塔分會的會員。會員們相見的那一刻,大家都無比的喜悅和激動,並聊起當年和大師的往事,走過的時光似乎不曾改變,也在此刻而停止。
西來寺住持慧東法師和會員們開示,「時間飛逝,西來寺從1988年至今已34年,佛光會成立也30年了,感謝大師早年建寺創會,給了在家衆一個修行的團體,一起能奉行人間佛教,來服務社會。白塔分會隨著國際佛光會成長,從原來的一個分會擴展到三個分會,大家在不斷奉獻自己的過程中放下自我,放下執著。希望在未來的30年,更多的30年,所有佛光人繼續成長,在戒定慧當中,在佛法當中,內心也隨之成長,身心自在。」
「很感謝大師爲所有佛光人成立的佛光會,讓我們今天才有緣在這裏共聚30年華!」西來寺當家依宣法師高興的說到,「從洛杉磯創立佛光會開始,從西來寺開始,歡喜的種子遍灑人間走向全世界,現在佛光會遍布五大洲。大家繼續發揚佛光人精神,讓佛光普照三千界,法水長流五大洲,處處都有佛光普照。」
現擔任白塔三個分會的輔導法師也紛紛發言鼓勵會員。白塔一分會的輔導法師妙忠法師表示,「30而立,在而立之年,佛光人繼續發揚佛光精神,把法水、佛光普照到美洲並遍及五大洲,祝願大家在佛道上走得更遠更長。」白塔二分會的輔導法師慧軒法師說到,「白塔三個分會,經常聚集一起團體活動,其實是一個佛光大家庭,大家繼續遵循大師的理念和佛陀的理念,一起學習佛法和弘揚佛法。」白塔三分會的輔導法師法中法師回憶起,「師父上人在每年母親節慶祝國定佛誕節,看到白塔佛光人和母親們今天聚集在一起,祝願大家佛誕節母親節都平安吉祥。」
白塔分會的幾代會員,幹部和法師們在成佛大道上,激動又開心,攝影師記錄下一張張感人的畫面,會員們淚盈眼角並表示,「洛杉磯佛光人沒有忘記大師早期建寺創會弘法的艱辛,不忘初心,祝福佛光會永續經營,佛光人一棒傳一棒,繼續弘揚人間佛教,期待下一個30年,携手共進交出更好的成績單!」
 照片:(白塔分會提供)

發表迴響

%d 位部落客按了讚: