白塔三分會 – 歡喜參與佛學會考  願做人間佛教的行者

【白塔三分會 雪梨 報導】
「國際佛光會2022年全球佛學會考」,今年以星雲大師著作《人間佛教佛陀本懷》爲考題範圍,8月28日在雲端盛大展開。白塔三分會共有8位會員報名參加了這次與全球佛光人在雲端以法相會的盛事,考出信心,法喜與智慧。
考試當日上午,輔導法師慧人法師給會員們鼓勵和加油, 特別關照大家下午會考的注意事項和保持平常心,參與這個考試活動很重要,將佛法深入內心,期間通過學習佛法,對人間佛教和大師弘法理念有更多認識,把佛法運用到生活中更爲重要!
爲了迎合佛學會考, 分會的讀書會也在六月份開始每周一次學習《人間佛教佛陀本懷》並一起複習考題,認識佛陀的教化及他所體悟的真理,探索人間佛教教義,體悟星雲大師一生推動人間佛教的悲心。有一些會員雖然沒有辦法當日參與考試,但也一起參與全程佛學會考讀書會。會長鄭文昱每天按時在分會的群裏分享佛學會考考題題庫和考題的視聽鏈接等,讓會員們每天輕鬆繼續學習和聽聞佛法。
會員們紛紛表示,「因為佛學會考,讓會員們能有機會深入經藏,增加佛學知識,從考題中自我觀照反省,把題庫的精華記在腦子裏,也是會員對自己一整年的學習做一個總結。 謝謝西來寺的與時俱進,在疫情之下做出的各種改變,線上法會,線上各類課程都安排得非常妥當和周到,讓大家共修和學習兩不誤;謝謝背後編題庫的法師們, 看到精心整理過的題庫也看到了法師們的用心。」
分會有一些會員都在西來寺做義工,當日也不忘參加佛學會考,分享「西來寺是『在人間行菩薩道的道場』,能在這樣一個道場做義工,內心泛起『自己也算是人間佛教的行者』的喜悅,讓我們一直不停的在學習,在這裏精進學佛,實踐佛法要義,把佛法運用到生活中,人間處處是道場。」
照片:(白塔三分會提供)

發表迴響

%d 位部落客按了讚: