洛杉磯佛光人满懷信心積極籌備  世界大會圓桌會議

【 雪梨 洛杉矶報導】隨著「國際佛光會2022年世界理事會」的脚步越來越近,今年又適逢佛光會創會30周年,全球佛光人都在熱切期盼盛會啟幕。在西來寺住持慧東法師的帶領下,各組的籌備工作已經就緒,今年世界理事會線上會議採用vFairs虛擬會議室,智慧與創新,用科技展現30 年弘法成就,讓大家猶如身如其境,與時俱進,走在時代的前沿,未來就在您的眼前!
為了給全球佛光人呈現一个精彩非凡的空中靈山盛會,西來寺的法師和洛杉磯佛光人也不分日夜,緊鑼密鼓的積極籌劃中。  9月10日舆11日,大會籌劃組針對資訊組,圓桌組和翻譯人員舉辦了2次綫上說明會議,全球逾700人連線耹聽説明會。會議由西來寺妙皇法師,慧人法師和IT Janice  主持並解答大家的疑問。説明會上提到先進的vFairs虛擬會議室,3D活動平台,將大會現場虛擬為佛光山,佛陀紀念館或西來寺等佛光人所熟悉的地方,迎接世界各地的佛光人的光臨,場景可見到人物穿著佛光會會服、青年團團服或是法師們穿梭其中。
在VFairs平台上提供的「圓桌討論」虛擬交流空間,讓佛光人可以針對不同的圓桌話題,不同的討論時間,進入交流空間,分享觀點並共同討論。本次大會期間,總共安排了六場「圓桌討論」,由全球五大洲分工合作。洛杉磯協會和北美洲的邁阿密,愛民頓和佛羅里達協會一起負責两場圓桌討論,討論主題分别是「綠野仙蹤」環保植樹和「你我他的活觀音」慈善關懷。 蒙市二分會的會長郭雯玲和哈崗會長陳方惠蘭分别承擔這兩埸圓桌討論會議的主持人之一。
郭雯玲和陳方惠蘭两位分會會長,在接到任務後,立即和分組的輔導法師,其它協會的負責人,洛杉磯協會的幹部們一起討論如何設定問題,準備POWERPOINT 簡報,  如何把管資料匯總,以便記錄人和報告人方便作業。
「綠野仙蹤」環保植樹和「你我他的活觀音」慈善關懷,两場圓桌討論會議安排在美西時間10月2日的下午5点,屆時歡迎洛杉磯佛光人能一起上綫参加圓桌會議的討論。两位會長表示,藉此機會,大家可以更深入瞭解常住所做的各項弘法事業,增進和其它道埸協會彼此交流的機會。
30年前1992年大師在洛杉磯成立國際佛光會世界總會並召開第一次世界理事會,今年2022年佛光會創立30周年,又回到洛杉磯來舉辦世界理事會,是非常有意義的。  大幕將啟,萬眾瞩目,10月2日,讓我們攜起手來,滿懷信心,洛杉磯佛光人期待在綫上與全球佛光人相會,邀您一起慶祝佛光會30年,一个不同凡響的佛光大家庭的盛會!
照片圖示 –

發表迴響

%d 位部落客按了讚: