緬懷星雲開山祖師讚頌會- 哈崗分會分享

陳柏均 5-16-23心得分享
我與人間音緣的緣分
2003年我跟同修在碩士畢業後便搬來了洛城。 離鄉背井的我們得知海外最大的一座佛寺 “西來寺”在哈崗後,周末便時常到寺裡禮佛抄經。
在2011年的某個周末我跟同修太太又來到西來寺禮佛。她看到了寺中公布欄張貼了人間音緣歌唱比賽的海報,於是在沒有告知我的情況之下就幫我報了名。
當時的我是一頭霧水,心想佛歌是啥?還能有歌唱比賽?但回家聽著太太拿回來的人間音緣DVD後,才驚艷到每一首佛歌的旋律以及歌詞意境是如此的動聽與發人深省。
那是人間音緣的第一屆歌唱比賽,也是我在美國參加的第一次歌唱比賽。也因為這個緣分讓柏均能夠以歌會友,從而認識了許多的新朋友。
也因為這次與人間音緣結緣,我因此有機會多次參與了西來寺南加浴佛節的演出及全球佛光人的活動,心中甚感殊勝。
5月16日西來寺舉辦了莊嚴隆重的” 緬懷追思佛光山開山祖師星雲大師讚頌會”,萬分的感謝哈崗會長陳方蕙蘭師姐的邀請,讓柏均有機會參與盛會,並在大雄寶殿裡演唱由洛杉磯協會協助重新編曲的人間音緣串燒歌 – 人生若夢/流轉/點燈/佛光山之歌。 當天演出時,,當音樂一響起,優美的旋律彷彿將我瞬間拉回到了2003。當時的我們初來乍到,對於未知的未來充滿了忐忑,但我們總能在西來寺中找到那份心中的平靜與慰藉。緣分就是那麼的奇妙,誰知後來的我們會跟西來寺結下了如此殊勝的佛緣,誰知後來的我們會跟星雲大師的人間音緣結下了如此美妙的因緣。
“存好心、說好話、做好事” 讓我們努力地延續星雲大師的人間佛教精神,讓其更發揚光大 造福眾生。
阿彌陀佛 吉祥
陳柏均 合十
 
5-16-23 王德芬心得分享
緬懷星雲開山祖師讚頌會
很高興參與了這次的活動。懷著忐忑的心情去紀念在我心中這麼重要的大師。大師對我來說,一直在我的生命當中如親人、如長輩一路跟隨。他的大愛無所不在。能成為佛光人也是因為因緣不知不覺就一直在佛光的路上、跟隨所有的佛光弟子們、也很有緣份地追隨星雲大師上人,這一生我有幸成為佛光弟子,法名盧碧。在他捨世之前就真的覺得多大的福份!又能在這一次的因緣能夠得到如此的殊榮和師兄師姐們,如會長惠蘭師姐和柏鈞師兄一起完成任務。大師的著作每一句都是大師的大愛,深刻在我的心裡。因緣人間,人間音緣,大師曾說:有心對我懷念者,可以唱誦「人間音緣」的佛曲。而通過演唱「人間音緣」的歌曲,也可以用通俗易懂的方式把佛法真義傳遍,接引十方眾生認識佛門世界。洛衫矶是大師在海外的第一個道場,在大雄寶殿唱起這些令人倍感親切的親切的歌曲,真是無比的欣奮,又深怕唱的不好,很緊張。完成這一次任務我有這一份殊榮,同時又悲傷大師的離去,心中有一點難過如同少了什麼。勉勵自己和各位大師師兄師姐們努力前進。走穩佛光人的每一步腳步。
弟子德芬法號盧碧 

發表迴響