佛光西來女童軍 戶外挑戰益身心

【人間社 Allison 洛杉磯報導】佛光西來女童軍服務員及童軍16人迎來年度期待的活動,4月3日到爾灣牧場戶外教育中心(Irvine Ranch Outdoor Education Center)進行射箭、攀岩、空中纜繩、高空滑索等,挑戰體力的單元。所有活動單元,由活動中心提供合格的頭盔、護膝,也綁好安全繩索,認真對待安全措施。
童軍們在這次活動中學到了很多與射箭有關的技能:如何正確使用弓箭、如何敲箭、射箭姿勢等。女孩們討論和比較他們的箭落在目標的哪個位置。空中纜繩不僅是對女孩們的體力挑戰,也是幫助她們溝通、互相信任和提升勇氣。在高空滑索的項目中,童軍們雙腳懸空,看到山上開滿鮮花的美麗景色,同時感受著風吹過他們的頭髮的跳躍。在攀岩的單元,孩子們利用自己的力量和策略來尋找可以攀上牆頂的路線,多名女孩成功登頂後都感覺很有成就感。
挑戰體力的活動,不但訓練心肺功能,還加強溝通、合作、聆聽、毅力等美好的性格,更重新建立了團隊的信任,讓親子關係、人際關係更為融洽。
童軍們因為疫情,兩年來無法策畫此類活動,此次除了歡喜相聚讓默契回溫,也持續討論新生招收企劃。
圖說(佛光西來女童軍提供)

發表迴響

%d 位部落客按了讚: