西來大學三十週年活動分享

【蒙市二分會 吳金城報導】
西來大學三十週年慶於4月21日在大學禮堂舉行,場面隆重,校方特別邀請本地官員及代表、學校贊助者、董事會、大學執行團隊、學生代表和國際佛光會會員,約二百餘人同來共襄盛舉。我們都知道,大師畢生提倡的「以教育培養人才」是佛光山四大宗旨之一,而西來大學一九九一年創始至今,成為中國佛教在西方國家創辦的第一所高等學府,三十年來茁壯長大,早已得到世界各地的讚賞,對本地文化教育貢獻良多,更難能可貴的是,西來大學也躋身全美十所最低學費的大學之一,提供全世界包括國內,所有清寒貧困的學生,平等受教育的機會。
首先,校長Dr. Mình-Hoa Ta 致詞,感謝教職員三十年如一日,持續的努力及無私的奉獻,更要特別感謝Dr. Lewis Lancaster,他曾擔任二00四到二00六年的校長,一直以來潛心研究、護持學校發展,教育莘莘學子,尤其對學校的圖書館,收編大量藏書的貢獻,因此,藉著今天的活動,將圖書館門前公園命名為Lois Lancaster Memorial Garden來紀念他己故的妻子。
慶祝大會還有音樂表演、嘉賓表揚,特別是國會議員趙美心博士頒獎、市政府各單位的認可、公園提名的剪綵開幕儀式。對於大學基金的贊助者,學校執行委員慧東法師及校長Dr. Ta 也頒發感謝獎狀。
落實大師「佛法西來」之意,促進東西方文化交流,讓慈雲法雨也能垂佈於西方世界,西來大學在過去三十年,秉持著這個艱鉅的使命,成功頒發超過三千五百份學位證書,使海外國內學生受益無窮,對全球普及教育的目標功不可沒。
活動將近尾聲,Dr. Ta 在致閉幕詞後,所有與會者在公園合影留念,享用美味點心的同時,對於佛教的傳承及人間佛教的復興,大師心心念念的重責大任,你我都要堅持下去。
【白塔一分會 蔡麗華報導】
4/21 白塔一分會, 有四位會員參加了西來大學建校30週年慶, 大家都心懷感恩星雲大師在30年前創建了這所以佛教智慧為教育基礎, 並致力於提供美國標準和傳統教育優質的 University of the West, 除了知識和技能之外, 並培養品格, 慈悲和社區的價值觀, 以期許做為創造更美好世界的基石!社區及政商界的熱情參與以及義工們對與會來賓的悉心接待, 讓這次慶祝活動更加完美, 也令我們參與了這場盛會而倍感榮焉!謝謝。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: