慶祝地球日心得分享

心得分享一:
保護地球,同體共生
響應世界地球日,佛光山西來寺及國際佛光會洛杉磯協會,落實星雲大師「同體共生」的理念,於4月23日在哈崗社區William Steinmetz Park與洛杉磯縣政府第一區和其他行政單位一起舉辦「世界地球日」慶祝活動。
同來參與這個年度盛會的有佛光山西來寺,國際佛光會洛杉磯協會,佛光西來學校,西來女童軍,洛杉磯縣政府各部門,例如公園管理處,種族暴力歧視訊息局,Valley Vista 廢物處理與回收公司等,二十多個單位,各自設置帶來的物品及資訊在已定的帳篷,歡迎泣臨活動現場的社區民衆及佛光人。
一大清早,在慧澤法師的帶領下,大夥兒們都動了起來,協會郭秘書長,黃少芬副督導長,總幹事郭雯玲及蒙市二分會幹部分工合作把帳篷、電視、用具載至公園,架設陳列,佈置攤位,隨後,河濱分會督導林玉英師姐也一包包的把蔬菜送來,工作人員鉅細靡遺地使出渾身解數,迅速填充各自的攤位,希望能藉由本年度地球日盛會,拋磚引玉,竭盡所能,以不同的方式來宣傳並實踐大師「環保與心保」的理念。
環保生活,從我開始
大師説:「關心地球從日常生活做起,學習如何節省能源減碳、環保生活、愛物惜物、蔬食A計劃等。勵行大師的教誨,洛杉磯協會有二十多分會會員,家人朋友,扶老攜幼,走出戶外,沐浴春風,公園踏青,與大自然接地氣,與地球接軌。十點人潮陸續湧現,洛杉磯第一縣政府委員蘇麗絲代表Frank Lu在活動開幕時感謝西來寺今天活動的參與和支持。十一點有西來分會Sasha督導的瑜伽伸展動作,緊接著由慧澄法師領軍打坐禪修,與此同時,絡繹不絕的人潮大約400至500人,工作人員抓緊時機,把新鮮農場蔬菜與大眾結緣,宣導蔬食,人潮川流不息,給人歡喜無比。
午餐後,重頭戲登場,西來交響樂團率先演出,下午一點,縣政府公園管理處主導植樹活動。大家齊聚一處,先由住持慧東法師開示,「呼籲大家保護環境,展開內心的慈悲智慧,蔬食A計劃活動,希望社區各團體一起合作,保護我們地球。」現塲西來寺準備了兩棵樹,先由縣政府公園管理處預備植樹位置及材料,住持慧東法師,協會吳帥倫會長及縣政府代表Frank Lu示範種植,鼓勵大家「把樹種回來」,創造無碳未來,以綠色行動,讓地球更美好。
閉幕典禮由縣政府代表Frank Lu頒發獎狀,感謝西來寺大力支持,人群不散,依依不捨,佛光人在帳篷前合影,藉著集體創作,為拯救地球的使命,付諸具體行動,歡喜渡過了充實又難忘的地球日。
蒙市二分會 吳金城
心得分享二:
為慶祝世界地球日國際佛光會洛杉磯協會與洛杉磯縣政府第一區辦公室,423日在西來寺所在地仙達William Steinmetz Park,舉辦以「行動投資地球」為主題的環保愛地球活動。
河濱分會副會長廖日山經營的良機農場,為響應國際佛光會世界總會「蔬食A計劃」,特別於活動中提供新鮮蔬果與居民結緣,讓參與的民眾將一袋袋新鮮蔬菜回家烹煮喚起大眾注重蔬食環保
以健康為考量,河濱分會督導林玉英和副會長杜淑芳於活動前一天,前往良機農場倉庫將廖副會長捐贈的紅蘿蔔馬鈴薯小黃瓜包心菜等配合五行顏色包裝成袋存放在冷藏倉庫希望以最新鮮的蔬菜提供大眾達到推廣素食結緣的目標
杜淑芳表示,為喚起大家少肉多蔬的理念,以單純的心植福田在地球日啓開人們心中的善與愛心中法喜滿滿
河濱分會陳惠玲 杜淑
(照片提供: 河濱分會)
 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: