Day of Giving-Day of Receiving 植福更有福

【南灣二分會-林延美報導】
 自疫情居家,兩年多沒有回西來寺禮佛,著實想念殿宇的清淨氤氳。感恩同事期盼擔任義工的心願,得以在上周六每月一次的Day of Giving(四給日)陪同回寺,與十五位中美義工分工合作,出坡結緣。
 禪堂外圍花圃內的雜草,緣於平日水份充分土質濕軟,很輕鬆地在一小時後便將雜草清除乾淨。但是山門前入口處的園區,土壤乾硬,手中的小鏟已經不符使用,必須使勁揮鋤才能鬆土,將紮根很深的雜草清除。擦拭汗水間,不禁想到自己內在的煩惱習性,想必也像荒蕪園土,因為不常適時修剪,日積月累,根深蒂固,難以袪除而汗!慚愧之餘,慶幸有這個因緣回寺,美其名擔任除草義工,事實上是寺院藉由這個活動,讓信徒有反觀自照,修剪自己生命荒蕪的機會。説是 Day of Giving,實際上是 Day of Receiving。
 感恩滿燈法師、知行法師與慧澄法師在活動之前的説明開解,也慶幸能「受」此除草「開」心教育,當自時時勤除雜染,早日撥覆歸淨。
 照片: 蘇研雲

發表迴響

%d 位部落客按了讚: